1tulah.com, BUNTOK – Pembayaran tagihan air PDAM Tirta Barito, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, bisa dijalankan melalui Bank Mandiri, karena untuk memudahkan masyarakat memenuhi kewajibannya.
Pola pembayaran ini dijalankan setelah peluncurannya dilaksanakan, Rabu (8/9/2021) dengan dihadiri Seketaris Daerah Eddy Purwanto, selaku penasihat perusahaan, Direktur PDAM Tirta Barito Rona Cipta Laki, dan manajemen Bank Mandiri selaku mitra dari sistem pembayaran online ini, di aula kantor PDAM setempat, di Buntok.
“Allhamdulillah hari ini kita launching perdana pembayaran tagihan air secara online,” ucap Eddy Purwanto kepada wartawan setelah acara selesai.
Katanya, ini adalah kerja sama PDAM dan Bank Mandiri cabang Buntok, yang mana program ini sudah lama direncanakan dan akhirnya baru tahun ini bisa terealisasi.
“Pembayaran tagihan yang tadinya manual, sekarang bisa online di manapun berada asalkan memiliki rekening Bank Mandiri tentunya,” ujar Eddy Purwanto.
Direktur PDAM Tirta Barito Rona Cipta Laki mengungkapkan, ini adalah salah satu setrategi untuk menghindari kerumunan di masa pendemi Covid-19.
“Sistem online ini hanya untuk pelanggan di Kota Buntok dulu,” katanya.
Andra, selaku pimpinan Bank Mandiri Cabang Buntok menjelaskan, pembayaran tagihan ini bisa dilaksanakan di setiap cabang Bank Mandiri yang tersebar di seluruh Indonesia dan channel Bank Mandiri baik di ATM maupun melalui aplikasi livin’ by Mandiri.
Pembarayan ini juga bisa diakses melalui e banking kita dan agen-agen Bank Mandiri yang sudah tersebar di desa-desa .
Reporter: Alifansyah