Pemkab Antisipasi Penambahan Kasus Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 20 Mei 2021 - 21:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Hermon bersama Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana dan Dandim 1013/Mtw Letkol Kav Rinaldi Irawan dalam Rakor antara sektor swasta dan dinas instansi  lingkup Pemkab Mura dalam rangka antisipasi penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah ini

Sekda Hermon bersama Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana dan Dandim 1013/Mtw Letkol Kav Rinaldi Irawan dalam Rakor antara sektor swasta dan dinas instansi lingkup Pemkab Mura dalam rangka antisipasi penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah ini

1tulah.com, PURUK CAHU – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) antara sektor swasta dan dinas instansi  lingkup Pemkab Mura terkait antisipasi penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah tersebut, Kamis (20/5/2021).

Rakor ini dihadiri oleh Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana, didampingi Dandim 1013/Mtw Letkol Kav Rinaldi Irawan, Sekda Mura Hermon. Hadir juga di rakor tersebut Kepala Dinas Kesehatan Mura dr Suria Siri, Kepala Diskominfo SP Mura Bimo Santoso, perwakilan dari dinas terkait lingkup Pemkab Mura, serta perwakilan dari sejumlah Perusahaan di wilayah Murung Raya.

Sekda Mura Hermon mengatakan, Rakor ini membahas terkait dengan kewaspadaan, kesiapsiagaan dan upaya penanganan yang dilakukan terhadap kasus Covid-19 serta membahas mengenai kasus Covid-19 di lingkup masyarakat dan perusahan di wilayah ini.

Baca Juga :  Drama Sidang Korupsi TIK: Eks Direktur SMP Ngaku "Dijebak" Instruksi Lisan Nadiem Makarim

“Kewaspadaan tinggi harus kita lakukan bersinergi dengan seluruh elemen, seluruh unsur tanpa terkecuali, mulai dari Satgas dari tingkat Kabupaten, sampai PPKM Mikro dari tingkat Kecamatan, Kelurahan dan Desa,” jelasnya.

Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana dalam paparannya mengatakan, perlu disampaikan dalam rakor ini, terkait dengan tindaklanjut atensi bapak Presiden dan bapak Gubernur Kalteng dalam penanganan Covid-19.

“Untuk Covid-19 di Murung Raya dalam 7 hari terakhir ini, kita lihat dari data untuk konfirmasi positif 7 hari terakhir ini kita masih fluktuatif, artinya ada beberapa yang turun trennya, ada juga mengalami kenaikan,” bebernya.

Baca Juga :  Momen Haru Sheila Dara di FFI 2025 Viral Lagi: 'Terima Kasih Suami Saya Selamanya'

Perlu juga diketahui bersama bahwa informasi dari Kementrian Kesehatan di wilayah Kalimantan Tengah ini sudah ada masuk varian baru Covid-19 yaitu varian India B1617.2 di wilayah Kabupaten tetangga yakni Gunung Mas itu ada satu orang yang terkonfirmasi positif varian baru India Ini.

“Antisipasi terkait dengan penyebaran baru ini kita sejalan dengan pengamanan pos pengamanan Idulfitri kita menyiapkan 2 pos sekat, harapan kita dengan adanya pos sekat ini bisa meminimalisir penyebaran Covid-19,” terang Kapolres Mura,” tegasnya. (sur)

 

Berita Terkait

Ketegangan Timur Tengah Memuncak! Iran Lancarkan Gelombang Serangan Rudal Balasan ke-28 ke Israel
Program Kartu Huma Betang Sejahtera Resmi Disosialisasikan, Bantu Pendidikan dan Kesehatan Warga Kalteng
Gerakan Pangan Murah Kalteng: Ribuan Paket Sembako Disubsidi Jelang Idulfitri
Peluncuran E-Pahari Kalteng: Inovasi Digital Mudahkan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa ke Samsat
Waspada! Musim Kemarau 2026 Kalimantan Tengah Diprediksi Lebih Panjang, Risiko Karhutla Meningkat
Safari Ramadan di Desa Sikui Disambut Antusias, Bupati Shalahuddin Sampaikan Apresiasi
KPK Periksa Ulang Budi Karya Sumadi Kasus Suap Proyek Jalur Kereta DJKA
Pemkab Murung Raya Komitmen Perkuat Pertanian Lewat Raperda Kelompok Tani

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:11 WIB

Ketegangan Timur Tengah Memuncak! Iran Lancarkan Gelombang Serangan Rudal Balasan ke-28 ke Israel

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:05 WIB

Program Kartu Huma Betang Sejahtera Resmi Disosialisasikan, Bantu Pendidikan dan Kesehatan Warga Kalteng

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:47 WIB

Gerakan Pangan Murah Kalteng: Ribuan Paket Sembako Disubsidi Jelang Idulfitri

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:34 WIB

Peluncuran E-Pahari Kalteng: Inovasi Digital Mudahkan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa ke Samsat

Selasa, 10 Maret 2026 - 02:13 WIB

Waspada! Musim Kemarau 2026 Kalimantan Tengah Diprediksi Lebih Panjang, Risiko Karhutla Meningkat

Senin, 9 Maret 2026 - 18:58 WIB

KPK Periksa Ulang Budi Karya Sumadi Kasus Suap Proyek Jalur Kereta DJKA

Senin, 9 Maret 2026 - 18:02 WIB

Pemkab Murung Raya Komitmen Perkuat Pertanian Lewat Raperda Kelompok Tani

Senin, 9 Maret 2026 - 16:10 WIB

Jalan di Barito Selatan Rusak Parah, DPRD Kalteng Desak Pemprov dan Pemda Segera Perbaiki

Berita Terbaru