Pemkab Antisipasi Penambahan Kasus Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 20 Mei 2021 - 21:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Hermon bersama Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana dan Dandim 1013/Mtw Letkol Kav Rinaldi Irawan dalam Rakor antara sektor swasta dan dinas instansi  lingkup Pemkab Mura dalam rangka antisipasi penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah ini

Sekda Hermon bersama Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana dan Dandim 1013/Mtw Letkol Kav Rinaldi Irawan dalam Rakor antara sektor swasta dan dinas instansi lingkup Pemkab Mura dalam rangka antisipasi penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah ini

1tulah.com, PURUK CAHU – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) antara sektor swasta dan dinas instansi  lingkup Pemkab Mura terkait antisipasi penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah tersebut, Kamis (20/5/2021).

Rakor ini dihadiri oleh Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana, didampingi Dandim 1013/Mtw Letkol Kav Rinaldi Irawan, Sekda Mura Hermon. Hadir juga di rakor tersebut Kepala Dinas Kesehatan Mura dr Suria Siri, Kepala Diskominfo SP Mura Bimo Santoso, perwakilan dari dinas terkait lingkup Pemkab Mura, serta perwakilan dari sejumlah Perusahaan di wilayah Murung Raya.

Sekda Mura Hermon mengatakan, Rakor ini membahas terkait dengan kewaspadaan, kesiapsiagaan dan upaya penanganan yang dilakukan terhadap kasus Covid-19 serta membahas mengenai kasus Covid-19 di lingkup masyarakat dan perusahan di wilayah ini.

Baca Juga :  Dolar AS Perkasa karena Data Pekerjaan Solid, Rupiah Tertekan ke Rp17.180

“Kewaspadaan tinggi harus kita lakukan bersinergi dengan seluruh elemen, seluruh unsur tanpa terkecuali, mulai dari Satgas dari tingkat Kabupaten, sampai PPKM Mikro dari tingkat Kecamatan, Kelurahan dan Desa,” jelasnya.

Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana dalam paparannya mengatakan, perlu disampaikan dalam rakor ini, terkait dengan tindaklanjut atensi bapak Presiden dan bapak Gubernur Kalteng dalam penanganan Covid-19.

“Untuk Covid-19 di Murung Raya dalam 7 hari terakhir ini, kita lihat dari data untuk konfirmasi positif 7 hari terakhir ini kita masih fluktuatif, artinya ada beberapa yang turun trennya, ada juga mengalami kenaikan,” bebernya.

Baca Juga :  Mengenal Motif Tato Dayak: Simbol Identitas dan Status Sosial Masyarakat Kalimantan

Perlu juga diketahui bersama bahwa informasi dari Kementrian Kesehatan di wilayah Kalimantan Tengah ini sudah ada masuk varian baru Covid-19 yaitu varian India B1617.2 di wilayah Kabupaten tetangga yakni Gunung Mas itu ada satu orang yang terkonfirmasi positif varian baru India Ini.

“Antisipasi terkait dengan penyebaran baru ini kita sejalan dengan pengamanan pos pengamanan Idulfitri kita menyiapkan 2 pos sekat, harapan kita dengan adanya pos sekat ini bisa meminimalisir penyebaran Covid-19,” terang Kapolres Mura,” tegasnya. (sur)

 

Berita Terkait

Pengawasan Elpiji Subsidi dan BBM Kalimantan Tengah 2026 Diperketat, Gubernur Tegaskan Sanksi bagi Pelanggar
Kesiapsiagaan Karhutla Kalimantan Tengah 2026 Diperkuat, Gubernur Tegaskan Langkah Strategis melalui Apel Gelar Pasukan
Kartu Huma Betang Sejahtera Kalteng 2026 Diperkuat, Pj Sekda Libatkan Relawan Pendamping Desa
PT Suprabari Mapanindo Mineral Berhasil Meraih Peringkat Hijau PROPER 2024–2025
Pemkab Barito Utara Bersama TP PKK Gelar Rakor Percepatan Penanganan Penurunan Stunting 2026
Jejak Karier Hery Susanto: Dari Aktivis KAHMI hingga Jadi Ketua Ombudsman yang Ditangkap Kejagung
Program CSR Infrastruktur Jalan Kalimantan Tengah 2026 Diperkuat melalui Sinergi Pemerintah dan Perusahaan
Pinkan Mambo Tetap Ngamen di Jalan Meski Dibantu Ivan Gunawan, Netizen: Bunda Maia Benar!

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 16:39 WIB

Pengawasan Elpiji Subsidi dan BBM Kalimantan Tengah 2026 Diperketat, Gubernur Tegaskan Sanksi bagi Pelanggar

Jumat, 17 April 2026 - 16:21 WIB

Kesiapsiagaan Karhutla Kalimantan Tengah 2026 Diperkuat, Gubernur Tegaskan Langkah Strategis melalui Apel Gelar Pasukan

Jumat, 17 April 2026 - 16:05 WIB

Kartu Huma Betang Sejahtera Kalteng 2026 Diperkuat, Pj Sekda Libatkan Relawan Pendamping Desa

Jumat, 17 April 2026 - 12:12 WIB

PT Suprabari Mapanindo Mineral Berhasil Meraih Peringkat Hijau PROPER 2024–2025

Jumat, 17 April 2026 - 11:58 WIB

Pemkab Barito Utara Bersama TP PKK Gelar Rakor Percepatan Penanganan Penurunan Stunting 2026

Jumat, 17 April 2026 - 10:32 WIB

Program CSR Infrastruktur Jalan Kalimantan Tengah 2026 Diperkuat melalui Sinergi Pemerintah dan Perusahaan

Jumat, 17 April 2026 - 10:26 WIB

Pinkan Mambo Tetap Ngamen di Jalan Meski Dibantu Ivan Gunawan, Netizen: Bunda Maia Benar!

Jumat, 17 April 2026 - 10:15 WIB

ASN BerAKHLAK Kalimantan Tengah 2026 Diperkuat, Dislutkan Teken Komitmen Bersama

Berita Terbaru