1tulah.com– Warga Desa Metegal, Kecamatan Parang, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mendada geger, Minggu (16/4/2021). Seorang lelaki ditemukan gantung diri di kandang sapi.
Lelaki itu diketahui berinisial EC (30), warga setempat. Dugaan sementara pria ini nekat bunuh diri karena kesepian, setelah ditinggal istrinya bekerja menjadi tenaga kerja indonesia (TKI) di luar negeri.
Korban pertama kali ditemukan oleh keluarganya sendiri di kandang sapi, menjelang sahur Puasa Ramadhan.
“Korban ditemukan oleh keluarga Minggu dini hari menjelang sahur,” kata Kapolsek Parang AKP Suyono, mengutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Minggu (18/4/2021).
Kronologisnya, berawal ketika korban akan dibangunkan untuk sahur. Namun setelah dicari dalam kamar tidak ada. Lalu, keluarga menemukannya di dalam kandang sapi dalam keadaan gantung diri.
“Mendapat laporan kami langsung datang untuk olah tkp bersama Inafis Polres Magetan,” kata AKP Suyono.
Hasil identifikasi tidak ditemukan kejanggalan seperti kekerasan, korban murni meninggal dengan cara gantung diri.
“Korban murni bunuh diri, tidak ditemukan tanda kekerasan, saat ini korban diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan,” katanya.
Kapolsek menambahkan, untuk motif bunuh diri pihaknya masih menggali keterangan dari pihak keluarga dan saksi. Termasuk sang istri yang saat ini menjasi TKW diluar negeri.
“Motif dan penyebab bunuh diri pastinya saat ini masih kita dalami,” ujarnya. (eni)