BBM Jenis Premium di Buntok Mulai Langka

- Jurnalis

Minggu, 4 April 2021 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1tulah.com, BUNTOK– Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Premium di kota Buntok mulai langka. Sekalipun ada itu cuma di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang berada di Desa Pamait, Kecamatan Dusun Selatan (Dusel), Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng), dan BBM ini juga cepat sekali habis persediannya di SPBU tersebut. Kalaupun ada di eceran harganya sangat melonjak bahkan di duga kuat melebihi harga BBM jenis Pertalite.

Hal tersebut dikeluhkan warga Jalan Pahlawan yang sedang mencari BBM jenis Peremiun Ueng (45), ” Kalau anda tidak percaya coba saja anda langsung beli di enceran, harganya mencapai Rp12.000 per Liter. Ada apa sebenarnya dengan pemasaran pemasaran BBM di Barsel ini,” keluhnya kepada wartawan saat diwawancarai, Minggu (4/4/2020).

Baca Juga :  Bandingkan dengan Negara Raksasa, Airlangga Hartarto Sebut Ekonomi RI Tetap Solid

Lanjut Ueng menuturkan, jika  Pemerintah Daerah (Pemda) setempat memberikan izin kepada pihak pengusaha swasta untuk bisa mendirikan SPBU dan memasarkan BBM Pertamina tentunya memiliki tujuan agar dalam menyalurkan BBM kepada masyarakat sesuai dengan harga standar yang telah di tetapkan pemerintah.

“Tapi pada kenyataannya, kalau kita mau beli Premium atau Bensin di SPBU itu sejak pagi sudah dibilang kosong Pak. Yang jadi tanda tanya ke mana mereka memasarkan Premium itu,” ujar Ueng dengan nada kesal.

Dia berharap kepada Pemda setempat melalui instansi terkait atau aparat penegak hukum dapat menindak tegas jika diketahui ada oknum pengusaha  yang sengaja menyalurkan BBM Premium tersebut keluar daerah.

Baca Juga :  Apa Itu VPN? Mengenal Cara Kerja, Manfaat, dan Panduan Aman Menggunakannya

“Jika boleh saya memohon, anggota DPRD Basel melakukan sidak ke SPBU itu dan menanyakan BBM jenis Premium mungkin akan mendapat jawaban yang sama,” ungakapnya

Menanggapi permasalahan ini, H Sudiarto SE anggota komisi II DPRD Barsel, ketika dikonfirmasi awak media ini via telepon seluler, dia sangat menaruh prihatin dan berharap kepada aparat penegak hukum bisa melakukan penyelidikan untuk mengetahui dugaan siapa penyebab permasalahan ini dan kemana dugaan BBM premium itu dipasarkan.

“Sebenarnya saya sudah mengetahui permasalahan ini dan besar harapan saya agar aparat penegak hukum bisa  bekerja keras dan menindak tegas, siapa oknum pengusaha telah menyalahi kewenangannya dan merugikan masyarakat kita,” tutup H.Sudiarto. (Ali)

Berita Terkait

Prabowo Usulkan Keponakannya Jadi Deputi Gubernur BI Gantikan Juda Agung
Polisi Sulsel Siapkan Tim DVI Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500
Fadli Zon Serahkan SK Pengelola Cagar Budaya Keraton Solo, Ini Fakta-Fakta Kericuhannya
Senegal Juara Piala Afrika 2025! Bungkam Maroko Lewat Drama Penalti Gagal dan Gol Pape Gueye
Tim SAR Gabungan Diturunkan ke Gunung Bulusaraung Usai Temuan Serpihan ATR
Bandingkan dengan Negara Raksasa, Airlangga Hartarto Sebut Ekonomi RI Tetap Solid
Mengenal Food Genomics: Rahasia Diet Presisi Berdasarkan DNA Anda
Lelah Menjelaskan? Ini 7 Cara Melepaskan Emosi Negatif Tanpa Harus Bercerita

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 17:10 WIB

Prabowo Usulkan Keponakannya Jadi Deputi Gubernur BI Gantikan Juda Agung

Senin, 19 Januari 2026 - 08:10 WIB

Fadli Zon Serahkan SK Pengelola Cagar Budaya Keraton Solo, Ini Fakta-Fakta Kericuhannya

Senin, 19 Januari 2026 - 08:01 WIB

Senegal Juara Piala Afrika 2025! Bungkam Maroko Lewat Drama Penalti Gagal dan Gol Pape Gueye

Minggu, 18 Januari 2026 - 19:56 WIB

Tim SAR Gabungan Diturunkan ke Gunung Bulusaraung Usai Temuan Serpihan ATR

Minggu, 18 Januari 2026 - 17:40 WIB

Bandingkan dengan Negara Raksasa, Airlangga Hartarto Sebut Ekonomi RI Tetap Solid

Minggu, 18 Januari 2026 - 15:41 WIB

Mengenal Food Genomics: Rahasia Diet Presisi Berdasarkan DNA Anda

Minggu, 18 Januari 2026 - 14:03 WIB

Lelah Menjelaskan? Ini 7 Cara Melepaskan Emosi Negatif Tanpa Harus Bercerita

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:53 WIB

Noe Letto dan Frank Hutapea Dilantik Jadi Tenaga Ahli DPN 2026: Intip Rekam Jejak dan Peran Strategisnya

Berita Terbaru