1tulah.com, BUNTOK– Bupati Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Eddy Raya Samsuri berharap, pembangunan dengan mengalokasikan anggaran dan belanja di kegiatan tahun 2022 nantinya, bisa berjalan dengan baik dan lancar.
Hal ini disampaikan dia ketika memberikan sambutan di acara furom gabungan perangkat daerah, yang digelar di gedung aula Kantor Dinas Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Senin (15/3/2021).
Sebagai mana kita ketahui, kegiatan furom perangkat daerah ini merupakan kegiatan singronisasi, yang nantinya kegiatan ini akan bisa bersatu padu dengan Pokok Pikiran (Pokir) dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Barsel, untuk menjadi perhatian bagi kita dalam mengalokasikan anggaran belanja kegiatan Daerah di Tahun 2022 yang akan datang.
Bupati mengatakan, sebelumnya pada Bulan Februari lalu kita sudah melaksanakan kegiatan Musyawarah Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dan Musyawarah Pembangunan Kecamatan (Musrenbangkec), dan kita juga sudah berhasil menyerap aspirasi masyarakat begitujuga dengan rekan-rekan DPRD Barsel yang sudah menyampaikan Pokir-Pokir mereka dengan menyambangi Daerah Pemilihan (Dapil) nya masing-masing.
“Pada acara Musrenbangdes dan Kecamatan kemaren, memang sangat memprihatinkan karena banyak Jalan-Jalan yang masih dibawah standard, dan ada juga beberapa kantor desa yang sangat memprihatinkan bahkan ada yang belum mempunyai aliran listrik,” ucapnya.
Lanjut Eddy Raya, sebelumnya kami sudah berkordinasi dengan Seketaris Daerah (Sekda) dan beberapa Anggota Dewan, untuk bagaimana kita di Tahun depan mengalokasikan dana kita agar Desa kita ini bisa menjadi Desa yang lebih baik dan menjadi desa mandiri.
“Karena saya menginginkan pembangunan ini bisa berjalan sesuai dengan harapan kita semua,” kata Eddy Raya.
Masih dikatakan orang Nomor Satu di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini, Tahun 2022 nanti adalah Tahun ke Lima kami bersama dengan Ibu Wakil Bupati (Wabup), dimana visi dan misi kami adalah fukos kepada pembangunan Daerah yang kita cintai ini, dengan pemantapan pelayanan publik, tata kelola pemerintahan yang lebih baik lagi dan pengamalan Agama untuk Kabupaten Barsel bermartabat.
“Pemerintah daerah (Pemda) bersama dengan para camat, kades, dan tokoh masyarakat serta dengan kepala dinas, agar bisa menjadi kordinator yang baik, untuk pembangunan di daerah kita ini,” katanya.
Masih dikatakan Eddy Raya, untuk fukos dengan rencana pembangunan Tahun 2022 nanti, agar dapat menjadi acuan melalui Furom Perenagkat Daerah Tahun ini, agar dapat memilih dan memilah usulan-usulan mana saja yang harus dilaksanakan sesuai dengan kebijaksanaan pembangunan.
“Semoga pembangunan di Barsel ini sesuai dengan prioritas kita, dan juga saya ingin di Tahun 2022 nanti kita mempunyai pasilitas unum, seperti, kita akan memperbaiki Pasar Plaza Bringin agar menjadi lebih baik lagi,” tutup Eddy Raya. (Ali)

![Jennie Blackpink [Instagram/@golden_disc]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/jenie-black-360x200.jpg)

![Pandji Pragiwaksono dilaporkan Angkatan Muda NU dan Muhammadiyah karena dianggap telah membuat konten lawak yang meresahkan dan membuat gaduh. [Suara.com/Rena Pangesti]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/pandji-mensrea-360x200.jpg)
![10 Prompt Gemini AI Malam Tahun Baru Bersama Teman, Foto Dijamin Sinematik! [freepik]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/12/promt-tahun-baru-360x200.jpg)

![Timothy Ronald. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/timothy-lapor-225x129.jpg)
![Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri dalam penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Tahun 2026 di Ancol, Jakarta, Senin (12/1/2026). [Foto: Tim Media PDIP]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/pdi-tolak-225x129.jpg)




![Timothy Ronald. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/timothy-lapor-360x200.jpg)
![Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri dalam penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Tahun 2026 di Ancol, Jakarta, Senin (12/1/2026). [Foto: Tim Media PDIP]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/pdi-tolak-360x200.jpg)








