1tulah.com, BUNTOK– Klub All Star Familly Buntok, Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng), yang di dalamnya tergabung para pemain bintang lapangan sepak bola era 70-80 an, peduli dengan tim sepak bola Kalteng putri yang saat ini lagi kekurangan dana, untuk persiapan Pekan Olah Raga Nasional (PON) Papua 2022.
Bentuk kepedulian itu mereka lakukan dengan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada ASKAB PSSI Barsel Zulkifli di Satadion Batuah, pada Sabtu (27/2/2021) sore. Bantuan ini diserahkan oleh Camat Gunung Bintang Awai (GBA) Yust Ellgoland.
Elgoland mengatakan, bantuan ini jangan diliat berapa besar nilainya, ini adalah bentuk kepedulian kami dengan sesama pemain sepak bola, karena dimasa sekarang ini memang sulit sekali untuk memggalang dana, karena kita ketahui dana saat ini memang difokuskan untuk penanganan virus covid-19.
“Ini adalah salaj satu wujud kepedulian kita kepada pembinaan pesepakbolaan di Kalteng khususnya pembinaan usia dini,” ucapnya kepada wartawan.
Lanjutnya, kami sangat mendukun program PSSI Barsel yang mengadakan pembinaan usia dini, hal ini untuk memajukan pesepak bola di Kalteng. Karena selama ini sepak bola Kalteng sempat vakum karena ada virus corona ini.
“Dan kami ada rasa kebanggaan tersendiri dengan kehadiran tim sepak bola Kalteng putri ini yang lolos dan berpartisipasi di level Nasional pada Tahun 2022 nanti,” ujar Elgoland
Masih dikatakan Camat GBA ini, sepanjang yang kami tau selamai ini, Tim PON Kalteng Putra belum pernah lolos seleksi, ini malah Tim Putrinya yang lolos, dan ini juga menjadi sejarah di pesepak bolaan Kalteng.
“Kami sangat bangga dengan adek-adek kita yang bisa membawa nama Kalteng ke ranah Nasional dalam hal sepak bola,” ungkapnya.
Elgoland berharap, Tim putri ini bisa mencetak prestasi di ajang Nasional nanti, kita tidak berharap Kalteng bisa membawa emas pulang dalan ajang tersebut, setidaknya Provinsi lain tau kehadiran kita selama ini, dan kalau pun bisa membawa pulang emas kenapa tidak. (Ali)