1tulah.com, PURUK CAHU- Sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona (Covid-19) di wilayah ini, Pemerintah Kabupaten Murung Raya (Mura) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat melaksanakan tes swab PCR (Polymerase Chain Reaction) di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mura, Senin (22/02/2021).
Menurut Kepala Dinas Kesehatan Mura, dr Suria Siri, tujuan swab PCR dilakukan, hasil dari tracking yang beberapa hari lalu ada yang terkonfirmasi, maka dilakukan swab.
“Jumlah yang dilakukan swab hari ini kurang lebih yang mendaftar sudah 48 orang, swab ini tidak hanya diikuti oleh sebagian besar dari kantor BPBD, tetapi juga diikuti oleh sejumlah orang yang pernah kontak erat dengan yang terkonfirmasi,” jelasnya.
Lanjutnya, kegiatan-kegiatan berkumpul orang banyak kalau perlu dihentikan dulu, karena setelah kita telusuri kasus ini terjadi karena kerumunan.
“Kita berharap masyarakat harus sadar bahwa kenaikan kasus Covid-19 yang signifikan ini terjadi salah satunya karena kerumunan yang tidak mengikuti protokol kesehatan,” harapnya.
Suria Siri menghimbau, untuk masyarakat wajib selalu terapkan protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir dan menjaga jarak. (sur)