Terima Vaksin Kedua, Kasdim 1013/Mtw, Tetap Sehat dan Himbau Taat Prokes

- Jurnalis

Selasa, 16 Februari 2021 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1tulah.com, PURUK CAHU – Vaksinasi Covid-19 tahap kedua Kabupaten Murung Raya (Mura) secara simbolis diberikan kepada unsur Forkopimda setempat, pada Senin (15/02/21) dia aula Gedung B Setda Mura.

Selain Bupati Mura Drs Perdei M Yoseph MA, Kasdim 1013/Mtw Mayor Inf Mahsun Abadi S.Ag, dan unsur Forkopimda lainnya.

Dalam kesempatan ini, Kasdim 1013/Muara Teweh Mayor Inf Mahsun Abadi, mengatakan, pelaksanaan vaksin tahap I dan tahap II tidak terlalu menimbulkan efek samping yang signifikan dan tidak menyebabkan adanya gangguan fisik tertentu.

Oleh karena itu, kata Kasdim, meminta agar masyarakat tidak mudah percaya dan terprovokasi oleh adanya informasi negatif terkait program Vaksinasi Covid-19 yang beredar di media sosial.

Baca Juga :  Keteladanan Pahlawan: Kesabaran hingga Utamakan Bangsa, Kata Legislator Barsel H. Raden Sudarto

“Tidak perlu ada keraguan dari masyarakat terkait program Vaksinasi Covid-19, karena sudah terbukti aman dan halal sesuai rekomendasi yang dapat dijadikan sebagai jaminan dari lembaga yang berwenang yaitu BPOM dan MUI, bahwa vaksin ini sehat, aman dan halal. Kendati sudah divaksin, kita harus tetap taat protokol kesehatan,” ujarnya.

Sementara itu, di tempat yang sama, Bupati Perdei M Yoseph dan unsur FKPD lainnya juga menyatakan hal yang sama, bahwa vaksin covid-19 tahap kedua ini aman dan halal. “Langkah ini merupakan upaya pemerintah untuk melindungi warganya dari covid-19. Ingat, tetap mematuhi protokol kesehatan,” kata Bupati Perdie.

Baca Juga :  Timur Kapadze Siap Latih Timnas Indonesia, PSSI Didesak Ambil Langkah Cepat!

Dalam Vaksinasi tahap kedua ini, ada beberapa unsur yang menerima vaksin diantaranya Bupati Mura Drs Perdie M Yoseph MA, Kasdim 1013/Mtw Mayor Inf Mahsun Abadi S.Ag, Kapolres Murung Raya AKBP I Gede Putu Widyana, SH SIK MH, Kajari Mura Suyanto SH MH, Sekda Mura Drs Hermon M.Si, Pendeta PGIS Herry M.th, Ketua PWI Mura Trisno dan Kadis Kesehatan Mura Suria Siri. (sur/eni)

Berita Terkait

Pemda Mura Percepatan Penetapan dan Penegasan Tata Batas Desa di Laung Tuhup
Bupati Heriyus Buka Pelatihan Personel Satlinmas Murung Raya
Wabup Rahmanto Hadiri Rakor Teknis Riset dan Inovasi Daerah Kalteng 2025
Pemkab Mura Luncurkan Program Bantuan Pangan untukl Ribuan PBP
KPK Selidiki Hasil Sewa Apartemen Milik Lukas Enembe
MK Tolak Gugatan! Masa Jabatan Kapolri Tetap Berdasarkan Usia Pensiun, Bukan Periode Presiden
SAH! H Deni Hariadi Dilantik-Dikukuhkan sebagai Ketua PWI Barut 2025-2028
Babak Baru Polemik Soeharto Pahlawan Nasional: Politikus PDI-P Ribka Tjiptaning Dilaporkan ke Bareskrim

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 21:45 WIB

Bupati Heriyus Buka Pelatihan Personel Satlinmas Murung Raya

Kamis, 13 November 2025 - 21:39 WIB

Wabup Rahmanto Hadiri Rakor Teknis Riset dan Inovasi Daerah Kalteng 2025

Kamis, 13 November 2025 - 21:35 WIB

Pemkab Mura Luncurkan Program Bantuan Pangan untukl Ribuan PBP

Kamis, 13 November 2025 - 19:28 WIB

KPK Selidiki Hasil Sewa Apartemen Milik Lukas Enembe

Kamis, 13 November 2025 - 16:23 WIB

MK Tolak Gugatan! Masa Jabatan Kapolri Tetap Berdasarkan Usia Pensiun, Bukan Periode Presiden

Kamis, 13 November 2025 - 13:28 WIB

SAH! H Deni Hariadi Dilantik-Dikukuhkan sebagai Ketua PWI Barut 2025-2028

Kamis, 13 November 2025 - 11:23 WIB

Babak Baru Polemik Soeharto Pahlawan Nasional: Politikus PDI-P Ribka Tjiptaning Dilaporkan ke Bareskrim

Kamis, 13 November 2025 - 10:50 WIB

Pemkab Murung Raya Kukuhkan 60 Pejabat, Termasuk Pj Sekda Sarwo Mintarjo

Berita Terbaru

Mahyono

DPRD MURA

Dorong Optimalisasi Implementasi Satu Data Daerah

Kamis, 13 Nov 2025 - 22:34 WIB

Imanudin

DPRD MURA

Dewan Mura Dorong Penguatan Tata Kelola Pemerintahan

Kamis, 13 Nov 2025 - 22:30 WIB

Rumiadi

DPRD MURA

Rumiadi: Bantuan Pangan Wujud Kepedulian Pemerintah

Kamis, 13 Nov 2025 - 22:20 WIB

Rejikinoor

DPRD MURA

Legislatif Mura Dukung Penguatan Program Pembinaan UMKM

Kamis, 13 Nov 2025 - 22:01 WIB