1tulah.com-MUARA TEWEH-Warga sejumlah desa di Kecamatan Lahei Barat banyak meminta usulan untuk pengembangan di bidang perikanan dan peternakan. Mereka warga, meminta pengadaan bibit Sapi, Kambing dan juga ikan.
Usulan ini diungkapkan perwakilan desa saat digelarnya kegiatan Musrenbang RKPD, Selasa (9/2/2021) di Muara Teweh.
Anggota DPRD Barito Utara, Henny Rusgiaty kepada
1tulah.com mengatakan, semua diusulkan warga sangat baik. Pihak dewan berharap usulan bisa dapat diakomodir dan melihat skala perioritas.
“Keinginan besar masyarakat untuk bibit ternak sapi kambing ayam
Dan bibit ikan. Harapan kita dinas terkait bisa menindaklanjuti dan menampung semua aspirasi ini,” ujar Henny.
Politisi Partai PDI Perjuangan ini menambahkan, dalam rapat itu banyak hal kemajuan dari dua kecamatan yang ada, baik di Kecamatan Lahei Barat dan juga Kecamatan Lahei.
Untuk tenaga medis dan guru, sambung Henny, didapat laporan 2 wilayah desa di Kecamatan Lahei Barat aktif, begitu juga dengan aparat desanya.
Henny juga mengapresiasi kerjasama perangkat desa dengan beberapa perusahana yang beroperasi di wilayah desa mereka, bekerjasama memperbaiki Jalan Luwe.
“Kerjasama seperti ini langkah bagus, karena untuk pemanfaatan bersama. Hal seperti ini sangat kita dukung,” terangnya.
Terkait penerangan listrik, laporan terbaur mereka terima, PLN sudah masuk jaringan listrik ke Desa Karamuan di KLecamatan Lahei tahun 2022. Sementara untuk di Desa Nihan masuk jarignan dan menyala tahun 2021 ini.
Musrenbang RKPD Kecamatan Lahei kemarin dilaksanakan secara Virtual lewat aplikasi zoom. Selain di hadiri dua anggota DPRD Barito Utara Henny Rusgiaty dan Surianor daerah pemilihan dapil 2, juga dihadiri langsugn Camat Lahei Barat Adi Suwarman. (eni)