Kades Malitin Berharap Infrastruktur Jalan Desa Terealisasi Tahun Ini

- Jurnalis

Kamis, 11 Februari 2021 - 09:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1tulah.com, BUNTOK– Desa Malitin di Kecamatan Karau Kuala, Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah, meminta kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Setempat untuk segera merealisasi infastruktur jalan desa segera direalisasi tahun ini.

Hal ini sampaikan oleh Kepala Desa (Kades) Malitin Dani kepada wartawan setelah menghadiri acara Musrembang Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) yang berlangsung di Desa Malitin, pada Rabu (10/2/2021).

Dani mengungkapkan, usulan yang bagi masyarakar Desa Malitin yang sangat prioritas bagi mereka yaitu infastruktur Jalan menuju Perusahaan PT Multi Tambangjaya Utama (MTU), karena Jalan tersebut adalah satu-satunya akses Jalan darat untuk menuju ke Kabupaten atau Kota.

“Seperti apa yang kami sampaikan di furom Musrenbangdes tadi, kami sangat mengharapakan kepada Pemda setempat melalui Dinas Pekerjaan Umun dan Penataan Ruang (PUPR) Barsel, agar bisa menaggapi usulan kami tersebut,” ucap Dani

Baca Juga :  Sehari Menghilang, Klara Susanto Ditemukan Tewas Tenggelam di Sungai Mampahe, Polisi Masih Selidiki Penyebabnya

Lanjutnya menambahkan, soalnya kalau untuk melaksanakan infastruktur menggunakan Dana Desa (DD), ini sangat tersita untuk penyelesaian Jalan tersebut.

“PT MTUpun tidak ada membantu infastruktur untuk Desa Malitin ini sendiri,” ungkapnya

Masih dikatakan Dani, pihak PT MTU melalui Corporate Social Responsibility (CSR)nya sendiri hanya membantu berbentuk alat-alat kantor, bantuan untuk anak-anak yang berprestasi di sekolahnya dan beasiswa.

Tapi pihaknya juga heran kepada kelompok CSR dari PT MTU ini, tidak pernah masukan di dalam Anggran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes).

“Seharusnya kalau berbentuk CSR harus ada masuk ke APBDes, agar nanti bisa dilihat oleh Pemerintah setempat, sejauh mana kegiatan dan penanganan pihak perusahaan kepada Desa lintas, seperti Desa Malitin ini,” katanya

Baca Juga :  Pergantian Pelatih Timnas Indonesia Jadi Sorotan Media Australia Jelang Laga Kualifikasi Piala Dunia

Lanjut Dani, pihaknya juga sudah mengajukan surat proposal kepada pihak perusahaan, meminta bantuan memperbaiki Jalan lintas tersebut. Dan dari pihak Desa sendiri ada yang ingin bertemu dengan pihak perusahaan untuk membicarakan tentang kemitraan dan kewajiban perusahaan terhadap Desa lintas.

“Kami juga sudah menyurati pihak perusahaan namun tidak ada tanggapan, dan kami akan mnyurati kembali dan kalau tidak ada tanggapan juga dari pihak perusahaan, kami menturati untuk ke tiga kalinya,” bebernya

Lanjut Dani, karena kami sebagai Pemerintah Desa (Pemdes) harus mempasilitasi apa yang diinginkan oleh masyarakat desa.

“Misalkan surat ketiga sudah kita layangkan, dan masih tidak ada tanggapan dari pihak perusahaan, dan kami akan serahkan semuanya kepada masyarakat untuk mengeksekusinya,” tutup Dani. (Ali)

Berita Terkait

Freddy Ering Siap Perkuat Fungsi Pengawasan DPRD Kalteng
Nyelong Inga Simon Fokus pada Kesejahteraan Anak di Kalimantan Tengah
DPRD Kalteng Apresiasi Kinerja Pemprov Kalteng dalam Meningkatkan Pelayanan Investasi
Pemerintah Suntik Dana Rp48,8 Triliun untuk Lanjutkan Pembangunan IKN
Hati-hati, PIN Anda Mungkin Terlalu Mudah Ditebak!
Deddy Corbuzier Dikritik Habis-habisan, Ramalan Adriano Qalbi Terbukti?
Harga Emas Antam Tembus Rp1.591.000, Investasi Logam Mulia Makin Menarik
Resmi Jadi Presiden AS, Trump Akan Sikat Kartel Narkoba Masuk Daftar Teroris

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 06:38 WIB

Freddy Ering Siap Perkuat Fungsi Pengawasan DPRD Kalteng

Rabu, 22 Januari 2025 - 06:32 WIB

Nyelong Inga Simon Fokus pada Kesejahteraan Anak di Kalimantan Tengah

Rabu, 22 Januari 2025 - 06:26 WIB

DPRD Kalteng Apresiasi Kinerja Pemprov Kalteng dalam Meningkatkan Pelayanan Investasi

Rabu, 22 Januari 2025 - 06:16 WIB

Pemerintah Suntik Dana Rp48,8 Triliun untuk Lanjutkan Pembangunan IKN

Selasa, 21 Januari 2025 - 10:17 WIB

Hati-hati, PIN Anda Mungkin Terlalu Mudah Ditebak!

Selasa, 21 Januari 2025 - 10:06 WIB

Deddy Corbuzier Dikritik Habis-habisan, Ramalan Adriano Qalbi Terbukti?

Selasa, 21 Januari 2025 - 09:57 WIB

Harga Emas Antam Tembus Rp1.591.000, Investasi Logam Mulia Makin Menarik

Selasa, 21 Januari 2025 - 08:29 WIB

Resmi Jadi Presiden AS, Trump Akan Sikat Kartel Narkoba Masuk Daftar Teroris

Berita Terbaru

Anggota DPRD Kalimantan Tengah Yohanes Freddy Ering. Foto:Dok/1tulah.com

Berita

Freddy Ering Siap Perkuat Fungsi Pengawasan DPRD Kalteng

Rabu, 22 Jan 2025 - 06:38 WIB