Dandrem Ikut Bagi-bagi Masker di Kota Buntok

- Jurnalis

Kamis, 4 Februari 2021 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1tulah.com, BUNTOK–  Pandemi Covid-19 yang masih terjadi di kalimntan Tengah, memaksa sejumlah pejabat tinggi ikut turun lapangan, memutus mata rantai virus asal Wuhan.

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), melalui Komandan Korem 102 Panju Panjung, Brigjen TNI Purwo Sudaryanto harus turun ke Kota Buntok. Ia bersma jajarannya ikut membagi-bagikan masker ke warga, Kamis (4/2/2021).

Hal dilakukan Dandrem, selain melihat Makodim 1012 Buntok, sekaligus memberikan santunan tali asih kepada para veteran yang masih hidup, serta ada tujuan lain.

Brigjen Purwo Sudaryanto mengatakan, kedatangan Kunker kami ini ke wilayah Barsel, selain melihat situasi di daerah setempat, pihaknya bersama Furkopimda Provinsi Kalteng untuk mengajak masyarakat tetap melaksanakan dan menjalankan disiplin protokol kesehatan dalam hal penggunaan masker yang benar

Baca Juga :  Roy Suryo dan dr Tifa Dijemput Paksa Polisi, Istri Ungkap Detik-Detik Penangkapan

“Jangan lupa juga tetap terapkan 3 M, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan, maka dari itu kita bersama Furkopimda Provinsi membagikan masker kepada masyarakat setempat,” ucap Purwo kepada wartawan.

Diterangkannya, agar membantu memutus penyebaran virus covid-19 ini, pihaknya membantu pembgian masker. Dan nantinya diserahkan kepada Dandim 1012 dan Kapolres Barsel agar bisa dibagikan kepada masyarakat setempat.

“Karena ini adalah salah satu bentuk kita untuk mengajak masyarakat berperan aktif memutus mata rantai penyebaran virus ini, karena kita ketahui pada saat ini dari awal Tahun tadi sampai sekarang terjadi kenaikan yang seknifikan,” katanya.

Masih dikatakan Brigjen Purwo Sudaryanto, jangan pernah menyerah dan jangan pernah bosan, mari kita sama-sama melawan untuk memerangi virus ini.

“Kita awali pada diri kita  sendiri agar disiplin melaksanakan protokol kesehatan, baru kita ajak keluarga dan lingkungan kita,” tuturnya

Baca Juga :  Eksekusi Hotel Sultan Ricuh: Wamensesneg dan Kivlan Zen Terluka dalam Bentrokan di GBK

Orang nomor satu dijajaran TNI Kalteng ini menambahkan, Furkopimda Kalteng mentargetkan 150 ribu masker ditahap awal. Nantinya akan distribusikan ke semua  kabupaten yang ada di Kalteng. Di dalam sepuluh hari kedepan semua masker ini bisa cepat didistribusikan.

“Untuk pembagian setiap kabupaten itu nantinya ditentukan dari sana, akan tetapi untuk saat ini saya memberikan untuk Kabupaten Barsel sebanyak tiga ratus rubu masker,” ungkapnya

Ditempat sama Bupati Barsel H. Eddy Raya Samsuri menambahkan,  pihaknya sebagai Pemerintah Daerah (Pemda) Barsel sangat berterima kasih kepada Danrem 1012 Panju Panjang yang sudah mau datang ke Bumi Dahani Dahai Tuntung Tulus ini, untuk memerangi virus covid-19 ini. (Ali)

Berita Terkait

Tak Sampai 2 Jam, Polisi Tangkap Pelaku Penggelapan Motor Ojol di Tanjung Priok
Komisi I DPRD Kalteng Puji Kinerja Bank Kalteng yang Kian Positif dan Sehat
Isu Gerindra Awasi Pergerakan Wapres Gibran Dipastikan Hoaks, Fraksi Bakal Layangkan Somasi
DPRD Kalteng Desak Penguatan Industri Pengolahan untuk Dongkrak Nilai Tambah SDA Daerah
Prabowo Targetkan Tutup hingga 800 BUMN Merugi demi Hemat Anggaran Triliunan Rupiah
Gaji Rp14 Juta Masuk Kategori MBR, Kelas Menengah Kini Berhak Dapat Rumah Subsidi?
Bawaslu Bartim Gandeng IWO dan PWI, Bangun Sinergi Demi Informasi Pengawasan yang Akurat
Jelang Muktamar ke-35 PBNU, Cak Imin Tegaskan Oknum Politik Praktis Harus Didepak
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:49 WIB

Tak Sampai 2 Jam, Polisi Tangkap Pelaku Penggelapan Motor Ojol di Tanjung Priok

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:24 WIB

Komisi I DPRD Kalteng Puji Kinerja Bank Kalteng yang Kian Positif dan Sehat

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:11 WIB

Isu Gerindra Awasi Pergerakan Wapres Gibran Dipastikan Hoaks, Fraksi Bakal Layangkan Somasi

Rabu, 24 Juni 2026 - 04:05 WIB

DPRD Kalteng Desak Penguatan Industri Pengolahan untuk Dongkrak Nilai Tambah SDA Daerah

Selasa, 23 Juni 2026 - 11:43 WIB

Gaji Rp14 Juta Masuk Kategori MBR, Kelas Menengah Kini Berhak Dapat Rumah Subsidi?

Selasa, 23 Juni 2026 - 06:17 WIB

Bawaslu Bartim Gandeng IWO dan PWI, Bangun Sinergi Demi Informasi Pengawasan yang Akurat

Selasa, 23 Juni 2026 - 01:42 WIB

Jelang Muktamar ke-35 PBNU, Cak Imin Tegaskan Oknum Politik Praktis Harus Didepak

Senin, 22 Juni 2026 - 16:38 WIB

DPRD Kalteng: Pembangunan Inklusif 2026 Adalah Kunci Kesejahteraan Merata

Berita Terbaru