Pemkab Barsel Salurkan Bantuan Logistik ke Korban Banjir di Barabai

- Jurnalis

Sabtu, 16 Januari 2021 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1tulah.com, BUNTOK– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng), hari ini mulai menyalurkan bantuan berupa logistik yang diperlukan para korban bencana banjir yang melanda Daerah Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), pada Sabtu (16/1/2021).

Pemkab Bersel bekerja sama dengan Komunitas Baikers Subuhan Buntok, mengirimkan Tim Relawan untuk membantu para korban banjir dan menyalurkan bntuan yang dibawa dari Kabupaten Barsel untuk dibagikan kepada korban banjir di Kalsel.

“Hari ini saya melepas tim relawan kita untuk membantu saudara – saudara kita yang tertimpa musibah banjir bandang di Wilayah Kalsel. Dan untuk tim relawan dan bantuan logiatik ini kita antarkan dan kita fukoskan di Daerah Barabai Kabupaten HST Provinsi Kalsel dulu,” ucap Sekretaris Daerah (Sekda) Barsel Eddy Purwanto kepada wartawan.

Lanjut Eddy Purwanto, hari ini kita akan melepas ad sekitar 8 unit kendaraan diantaranya, 5 unit kendaran yang membawa barang logistik yang merupakan sumbangan dari para dunator dari para masyarakat Kabupaten Barsel yang sangat luar biasa, khususnya bagi warga Buntok.

Baca Juga :  Kabut Asap Karhutla Kalimantan Lumpuhkan Asia Tenggara: Krisis Kesehatan hingga Lintas Negara

“Dan untuk tim relawan yang kita berengkatkan pada hari ini berjumlah ada 40 orang terdiri dari, 5 orang dari DAMKAR Barsel, TAGANA Barsel ada 4 orang, dari PMI Barsel ada 8 orang, dan dari Baikers Subuhan ada sekitar 23 orang. Dan dimana dari 40 relawan kita ini ada 2 relawan wanita yang ikut serta,” kata Eddy

Masih dikatakan Eddy, mudah-mudahan kegiatan yang kita lakukan saat ini menjadi amal ibadah dan berkah bagi kita semua. Dan semoga saja bencana yang menimpa saudara-saudara kita di Kalsel ini cepat berlalu dan semoga saja tidak ada korban yang diakibatkan oleh kejadian tersebut.

Ditempat yang sama Ketua dari Komunitas Baikers Subuhan, Ustad H. M. Sibawahi. Lc mengatakan, kegiatan ini adalah Aksi Reaksi Cepat (ACT), dalam hal ini Baikers Subuhan bekerja sama dengan Pemkab Barsel, dan pada ketika kami membuka donasi pada Tanggal 14 malam Jum’at kemaren, Alhamdulillah dari malam itu sampai pagi ini bantuan terus mengalir dalam bentuk barang dan uang.

Baca Juga :  Kasus Keracunan MBG Kembali Marak Usai Libur Sekolah, JPPI: Evaluasi Pemerintah Gagal Total!

“Dan bantuan yang sudah masuk pada saat ini dan sudah tercatat ada sekitar Rp. 38.293.400. Nilai ini tidak termasuk barang logistik yang kita angkut pada saat ini,” ucap Sibawahi

Ustad Bawai sapaan akrab beliau juga menambahkan, intinya sumbangan ini tak terbatas dari seluruh lapisan masyarakat yang ingin menyumbangkan sedikit hartanya untuk amal ibadah merka. Kemungkinan bantuan yang kita bawa ini tidak cukup, akan tetapi kita akan menambahnya dan membeli barangnya disekitar Daerah yang terdekat dengan Kota Barabai.

“Aksi kita ini InsyaAllah akan berlangsung sampai dengan hari Minggu besok, intinya sampai bantuan yang kita bawa ini bisa sampai ketangan para korban banjir,” pungkasnya. (Ali)

Berita Terkait

Terjun Langsung ke Palangka Raya, Sherina Munaf Ikut Padamkan Kebakaran Hutan dan Lahan di Kalteng
Status Siaga Darurat, Barito Utara Hadapi 182 Kejadian Karhutla hingga Agustus
Pemkab Barut Serahkan Pidato Pengantar Raperda Perubahan APBD 2026
Wabup Barito Utara Ikuti Apresiasi Pemda Berprestasi Regional Kalimantan Batch II
Anggaran Terbatas, Korban Kebakaran di Seruyan Terpaksa Antre Bantuan Pembangunan Rumah
Karhutla Meluas Hingga Lintas Negara, Komnas HAM Tuding Pembiaran dan Lemahnya Tata Kelola Gambut
Keracunan Massal MBG Tembus 2.000 Korban di 4 Provinsi, Media Asing Soroti Pengawasan Dapur Penyedia
Ketegasan Kementerian Kehutanan: Siapkan Gugatan Ganti Rugi Kerusakan Ekosistem Karhutla untuk Korporasi

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 18:05 WIB

Terjun Langsung ke Palangka Raya, Sherina Munaf Ikut Padamkan Kebakaran Hutan dan Lahan di Kalteng

Jumat, 4 September 2026 - 17:17 WIB

Status Siaga Darurat, Barito Utara Hadapi 182 Kejadian Karhutla hingga Agustus

Jumat, 4 September 2026 - 17:15 WIB

Pemkab Barut Serahkan Pidato Pengantar Raperda Perubahan APBD 2026

Jumat, 4 September 2026 - 17:11 WIB

Wabup Barito Utara Ikuti Apresiasi Pemda Berprestasi Regional Kalimantan Batch II

Jumat, 4 September 2026 - 15:16 WIB

Anggaran Terbatas, Korban Kebakaran di Seruyan Terpaksa Antre Bantuan Pembangunan Rumah

Jumat, 4 September 2026 - 10:30 WIB

Keracunan Massal MBG Tembus 2.000 Korban di 4 Provinsi, Media Asing Soroti Pengawasan Dapur Penyedia

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Ketegasan Kementerian Kehutanan: Siapkan Gugatan Ganti Rugi Kerusakan Ekosistem Karhutla untuk Korporasi

Kamis, 3 September 2026 - 20:05 WIB

Bantu Warga Hadapi Kekeringan, Pemprov Kalteng Salurkan 158.800 Liter Air Bersih

Berita Terbaru