1tulah.com, MUARA TEWEH– Kebakaran gedung sekolah SDN Melayu 4 dan satu rumah warga di Jalan Cempaka Putih Kelurahan Melayu dikatakan polisi berasal dari salah satu ruang guru.
“Saksi melihat pertama kali api berasal dari atap sekolah, tepat nya dari salah satu ruang guru. Penyebabnya masih kita lidik, guna mencari tau polisi akan mendatangkan tim labfor,” kata Kasat Reskrim AKP M Tommy Palayukan, Kamis (26/11/2020).
Adapun bangunan yang terbakar antara lain, 8 (Delapan) buah Bangunan SDN 4 Melayu berupa 4 ruang kelas dan 1 ruang guru kantor terbuat dari kayu dan 3 ruang kelas terbuat dari beton. Satu buah rumah milik warga Siswandoyo.
Dikatakan Tommy, kebakaran terjadi sekira pukul 03.45 Wib. Api berhasil di padamkan dengan menggunakan 5 Buah Truck Damkar, 5 Buah Truck BPBD dan 2 buah pemadam portable dengan dibantu oleh Personel Polres Barito Utara, Kodim 1013 Muara Teweh dan masyarakat sekitar.
“Tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian di taksir 300 juta lebih,” tutupnya.(eni)

![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-360x200.jpg)









![Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad bersama pimpinan Komisi II DPR RI mengumumkan Wakil Ketua Komisi II DPR RI Bahtra Banong sebagai Ketua Panja RUU Pemilu di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (8/10/2026). [Ist]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/pemilu-2029-225x129.jpg)









![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

