1tulah.com, BUNTOK- Belasan personil TNI Kodim 1012/Btk mendatangi Kantor Mapolres Barito Selatan(Barsel), Jumat(4/9/2020). Kedatangan mereka dipimpin langsung Sersan Mayor(serma) Jarot Santoso. Usut punya usut, ternyata mereka sedang membuat Surat Ijin Mengemudi(SIM).
Sersan Mayor (Serma) Jarot Santoso, Komandan Intel Time 1 Unit Kodim 1012/Btk, saat di konfirmasi wartawan mengatakan, personil mengikuti pembuatan SIM C dan A. Mereka merupakan anggota baru lulus pelatihan TNI.
Mereka kata Jarot, sebagian belum memiliki SIM. Maka dari itu Dandim 1012/Btk Letkol Inf Dwi Tantomo memerintahkan kepada anak buahnya untuk segera membuat SIM, agar dalam berkendara dan mengemudikan mobil di jalan raya, sudah dilengkapi surat menyurat dan mempermudah dalam menjalankan tugas mereka nantinya.
“Nanti kedepannya akan direncanakan bagi personil yang belum memiliki SIM kendaraan maka akan segera menyusul untuk di buat agar guna melengkapi surat bagi yang memiliki kendaraan,” ucap Jarot Santoso kepada awak media, Selasa (8/9/2020).
Komandan Intel ini juga menambahkan, selama kegiatan berjalan, kami tetap menggunakan protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah setempat dan sesuai dengan aturan yang di terapkan oleh pihak Sat Lantas Polres Barsel, sebagai mana mesti nya membuat SIM secara berurutan, mulai dari mendaftar kan diri sampai melaksanakan praktek di lapangan,” ungkapnya.
Dari 12 personil TNI yang membuat SIM ini, ada 11 Anggota yang membuat SIM C dan 1 Anggota yang membuat SIM A. (ALI)

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)





![Petugas salah satu tempat penukaran mata uang asing menunjukkan uang rupiah dan dollar AS di Jakarta, Selasa (19/5/2026). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/bi-kuat-rupiah-225x129.jpg)








![Petugas salah satu tempat penukaran mata uang asing menunjukkan uang rupiah dan dollar AS di Jakarta, Selasa (19/5/2026). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/bi-kuat-rupiah-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



