1tulah.com,MUARA TEWEH– Enam dari pasien terkonfirmasi Covid-19 di Barito Utara(Barut) Kalimantan Tengah ternyata, ada seorang ibu muda dan anaknya yang masih balita. Dia adalah, Ny M(25) dan anaknya THA(umuar 3 tahun). Keduanya merupakan warga Desa Tumpung Laung I Kecamatan Montallat.
Si ibu merupakan tenaga kesehatan di Desa Montallat I. Dan sang anak adalah Balita pertama di Barut terjangkit virus berasal dari Wuhan China ini. Belum diketahui, dari mana keduanya terjangkit. Namun 1tulah.com mendapat informasi salah keluarga mereka sudah ada terlebih dahulu terkonfirmasi covid-19.
Bayi tersebut termasuk satu dari enam nama pasien baru yang disebutkan Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Barito Utara, Siwandoyo di Muara Teweh, Jumat (21/8/2020) pagi. Dengan tambahan enam pasien baru itu, maka kini total sebanyak 88 orang warga Barito Utara yang terpapar virus corona.
“Total terkonfirmasi sampai dengan 21 Agustus 2020 bertambah enam kasus, sehingga saat ini tercatat 88 orang pasien Covid-19,” kata Siswandoyo.
Plt Kadis Kesehatan ini menyebutkan, enam kasus baru tercatat atas nama Tuan S (46) asal Kelurahan Melayu, THA (3, balita) dan Ny M (25) asal Kelurahan Tumpung Laung I, Tuan A (54) asal Kelurahan Lanjas, Ny R (59) asal Kelurahan Lanjas, serta Ny VW (50) asal Kelurahan Lanjas.
Dua hari belakangan, Satgas mengumumkan banyak pasien terkonfirmasi positif Covid. Sehari sebelumnya ada 13 pasien terkonfirmasi dan Jumat(21/8) hari ini, dilaporakn 6 lagi warga Barito Utara terkonfirmasi. Dari rentetan ini, di peroleh informasi, pasien terkonfirmasi kebanyakan satu keluarga.
Dari pantauan 1tulah.com dilapangan, tim BPBD Barut, juga terus melakukan penyemprotan, terutama di beberapa titik wilayah kawasan ramai pandemi, seperti di Kelurahan Melayu dan Keluarahan Lanjas. Bahkan, Jumat(21/8) sore, mereka melakukan penyemprotan disinfektan di Kantor Mapolres Barut.(eni)