1tulah.com,BUNTOK– Adiyat Nugraha, salah anggota DPRD Barito Selatan(Barsel) Kalimantan Tengah, akhirnya angkat bicara terkait tudingan dirinya dikatakan sering tak hadiri rapat paripurna. Ketua Fraksi Gerakan Demokrasi Amanat Keadilan (GDAK) ini mengatakan, dirinya sudah mengkonfirmasi ke Seketariat Dewan (Sekwan) ada empat kali berturut-turut saja tidak hadir dalam rapat paripurna.
“Kalau masalah kenapa saya tidak dapat menghadiri rapat paripurna di Buntok, sayakan keluarga ada di Jakarta jadi kalau saya mau kesini perlu rapid test segala macam dan pesawat terbang tidak ada kemaren jadi itu saja alasa saya,” kata Adiyat Nugraha kepada 1tulah.com,Jumat(17/6).
Seperti diberitakan sebelumnya, Sering tak hadir alias bolos di rapat dan sidang paripurna, salah anggota DPRD Barito Selatan(Barsel) Kalimantan Tengah ini, dipertanyakan kapasitasnya selaku wakil rakyat. Padahal kehadirannya di gedung terhormat justru untuk memperjuangkan aspirasi rakyat yang memilihnya.
Anggota DPRD Barsel ini berinisial AN. Kedudukanya cukup terhormat, sebab menjabat selaku Ketua Fraksi Gerakan Demokrasi Amanat Keadilan (GDAK) DPRD Barsel. Dari berbagai sumber diketahui, AN sudah 6(enam) kali berturut-turut tidak hadir baik dalam rapat dan juga pada sidang paripurna. Tak pelak ketidakhadirannya di beberapa kali rapat paripurna jadi gunjingan.
Ketua DPRD Barsel HM Farid Yusran dikonfirmasi, Selasa(07/07) seusai memimpin Rapat Sidang Paripurna ke X mengatakan, terkait tidak hadirnya AN ini memang ada tata tertibnya. Seharusnya inisial AN ini menyampaikan alasan tidak hadirnya dalam rapat sidang paripurna.(ALI)