Kabar Duka, Satu Tenaga Medis dan Mantan Pejabat Barut Terkonfirmasi positif Covid-19

- Jurnalis

Minggu, 12 Juli 2020 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1tulah.com,MUARA TEWEH-Perawat, dan tenaga kesehatan di RSUD Muara Teweh berduka. Satu dari 7(tujuh) pasien terkonfirmasi positif hari ini, Minggu(12/7),  ternyata tenaga perawat berinisial IA. Kasus ini menjadi satu-satunya tenaga kesehatan di Barut terpapar virus Corona. Kabar tenaga nakes inipun tersebar di media sosial, oleh salah rekannya mengabarkan keprihatinan melalui akun media sosial facebook.

Tidak hanya itu, satu pasien yang juga dinyatakan positif covid-19 dari tujuh pasien yang diumumkan hari ini, juga ada seorang mantan pejabat(pensiun,red) di Pemerintah Kabupaten Barito Utara.

“Saya mendapat kabar hari ini dari rekan-rekan di RSUD Muara Teweh. Ada satu teman kita perawat yang bekerja di RSUD Muara Teweh positif covid-19,mudah-mudahan cepat berlalu musibah ini,” kata akun facebook bernama Hayatul.

Baca Juga :  PT Multipersada Gatramegah Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan Karhutla

juru bicara(jubir) GTPP Covid Barut, Siswandoyo membenarkan bahwa satu tenaga perawat di rumah sakit terpapar covid-19. Menurut Plt Kadis Kesehatan, perawat ini bertugas di bagian pemulasaran jenazah.

Sementara disinggung terkait salah pasien berinisial R, merupakan mantan pejabat di Pemkab Barut, Siswandoyo pun mengiyakan. “Apa benar pasien inisila R ini mantan pejabat Pembak Barut? Siap,” jawab Siswandoyo, singkat melalui pesan percakapan What App,Minggu(12/7).

Seperti diberitakan, Jubir GTPP Barut, Minggu(12/7) merilis, ada sebanyak 7(tujuh) pasien yang dirawat di RSUD Muara Teweh terkonfirmasi positif Covid-19. Kesemua pasien in merupakan warga dari Kecamatan Teweh Tengah. Inisial ketujuh pasien tersebut, Ny. M, Tn. HP, Ny. U, Ny. H, Tn. R, Tn. D & Tn. IA.

Baca Juga :  Patroli Trantibumlinmas Satpol PP Barito Utara Amankan 9 Orang, Dua Pelajar Diduga Ngelem

Gugus tugas juga merinci,  berdasarkan hasil pencatatan dari tanggal 21 Maret sd hari ini 12 Juli 2020,  Kasus orang dalam pemantauan(ODP) sebanyak 55 orang, pasien dalam pengawasan(PDP)  36 orang, pasein Positif ada 30 orang(tambahan 7 orang positif hari ini,red), dalam perawatan 18 orang, dan yang Sembuh 10 orang, negatif Covid 9 orang, serta meninggal dunia  2 orang.(eni)

Berita Terkait

Kurangnya Kesadaran Pedagang, Satpol PP Barito Utara Gencarkan Sosialisasi di Muara Teweh
PT Pamapersada Nusantara Distrik BEKB Gelar Kegiatan Santunan Sosial di Desa Benangin
Breaking News: Seorang Pria Dutemukan tak Bernyawa
Satpol PP Barito Utara Melaksanakan Patroli, 14 Orang OTT Diproses
PT Multipersada Gatramegah Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan Karhutla
Patroli Trantibumlinmas Satpol PP Barito Utara Amankan 9 Orang, Dua Pelajar Diduga Ngelem
H Gogo Resmi Ditunjuk Jadi Dirut Perusda Batara Membangun, Bupati Shalahuddin: PAD Kita Bisa Dua Kali Lipat
Fariyadi Y. Tingan Pimpin Kadin Barito Utara, Siap Perkuat Daya Saing Organisasi

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:16 WIB

PT Pamapersada Nusantara Distrik BEKB Gelar Kegiatan Santunan Sosial di Desa Benangin

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:27 WIB

Breaking News: Seorang Pria Dutemukan tak Bernyawa

Minggu, 24 Mei 2026 - 14:52 WIB

Satpol PP Barito Utara Melaksanakan Patroli, 14 Orang OTT Diproses

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:13 WIB

PT Multipersada Gatramegah Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan Karhutla

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:09 WIB

Patroli Trantibumlinmas Satpol PP Barito Utara Amankan 9 Orang, Dua Pelajar Diduga Ngelem

Senin, 18 Mei 2026 - 22:39 WIB

H Gogo Resmi Ditunjuk Jadi Dirut Perusda Batara Membangun, Bupati Shalahuddin: PAD Kita Bisa Dua Kali Lipat

Senin, 18 Mei 2026 - 22:36 WIB

Fariyadi Y. Tingan Pimpin Kadin Barito Utara, Siap Perkuat Daya Saing Organisasi

Minggu, 17 Mei 2026 - 21:40 WIB

Satreskrim Polres Barut Gerak Cepat Tangkap Pelaku Curanmor di Muara Teweh

Berita Terbaru

Pj Sekda Mura Sarwo Mintarjo

Berita

ASN Harus Menjadi Gardan Terdepan Pelayanan Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:51 WIB