1TULAH.COM – Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri memberikan respons tersirat terkait naturalisasi Mauresmo Hinoke yang terancam batal sebab terkendala garis keturunannya.
Mauresmo Hinoke menjadi satu nama yang direkomendasikan Indra Sjafri ke PSSI untuk dinaturalisasi. Ia telah menjalani trial dan main impresif di Toulon Cup 2024.
Namun sayang, kini penyerang FC Dordrecht itu terancam batal. Hal tersebut karena garis keturunannya di atas dari kakek dan neneknya.
Terkait masalah ini, Indra Sjafri memberikan respons tersembunyi saat menjalani wawancara bersama Exco PSSI, Arya Sinulingga.
Pelatih timnas Indonesia U-19 mengatakan jika ada satu pemain yang terhambat dan ini menjurus ke Hinoke. Bahkan ia mengatakan regulasi tidak bisa dilanggar.
“Ya, kita ada rekomendasi, Ada lima (3 dan 2). Tapi ada masih terhambat sih. Kita juga tidak bisa melanggar regulasi,” ucap Indra Sjafri dikutip dari YouTube Arya Sinulingga.
Sebelumnya kabar Mauresmo Hinoke yang dikabarkan mempunyai garis keturunan di atas kakek dan neneknya adalah Bung Binder.
“Mauresmo Hinoke yang rencananya mau dinaturalisasi oleh PSSI, tapi saya mendapatkan informasi Hinoke sulit dinaturalisasi karena sudah lebih dari tiga garis keturunan,” jelas Bung Binder di kanal YouTube miliknya.
“Dia punya daris keturunan Indonesia. Kalau nggak salah di atas neneknya. Itu yang saya dapat informasi, nggak tahu benar atau tidak, jadi beum tentu juga dia akan dinaturalisasi,” pungkasnya.
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : suara.com

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)





![Ilustrasi Sabu. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230610_074458-225x129.jpg)



![Kapal tanker super (VLCC) milik National Iranian Tanker Company (NITC), dilaporkan memasuki wilayah perairan Indonesia, setelah lolos dari blokade militer AS di Selat Hormuz. [Al Jazeera]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/hormuz-selat-225x129.jpg)



![Ilustrasi Sabu. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230610_074458-360x200.jpg)

![Kapal tanker super (VLCC) milik National Iranian Tanker Company (NITC), dilaporkan memasuki wilayah perairan Indonesia, setelah lolos dari blokade militer AS di Selat Hormuz. [Al Jazeera]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/hormuz-selat-360x200.jpg)




![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



