1TULAH.COM, DPRD BARUT – Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara dari Komisi III Fraksi Partai Demokrat, Rujana Anggraini, menyatakan dukungan terhadap perhatian yang diberikan Bunda PAUD Barito Utara, Maya Savitri Shalahuddin, dalam penguatan pendidikan anak usia dini sebagai fondasi pembentukan generasi emas di masa depan.
Rujana mengungkapkan kebanggaannya atas kehadiran Bunda PAUD Barito Utara dalam ajang apresiasi tingkat nasional. Menurutnya, partisipasi tersebut menunjukkan komitmen kuat Kabupaten Barito Utara dalam memberikan perhatian serius terhadap pendidikan anak usia dini. “Hal ini menjadi pondasi penting bagi lahirnya generasi emas di masa depan,” ujarnya di Muara Teweh, Sabtu (15/11/2025).
Ia menambahkan, keikutsertaan Bunda PAUD Barito Utara pada puncak Apresiasi Bunda PAUD Tingkat Nasional 2025 diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) pada 12–14 November 2025 di Jakarta merupakan wujud nyata komitmen daerah dalam memperkuat fondasi pendidikan anak usia dini.
Politikus Partai Demokrat ini juga memuji tema kegiatan “Setahun Awal, Bekal Sepanjang Hayat”karena dinilai sangat relevan dengan kebutuhan pembangunan SDM saat ini.
“Pendidikan pada usia dini adalah momentum penting dalam membentuk karakter, kecerdasan, dan kebiasaan baik bagi anak. Tema yang diusung sejalan dengan komitmen kita di DPRD untuk terus mendorong layanan PAUD yang bermutu dan inklusif di seluruh wilayah Barito Utara,” kata perempuan yang terpilih di Dapil Barito Utara 4 ini.
Ia menyebutkan, kegiatan apresiasi tak hanya memberikan penghargaan bagi para Bunda PAUD berprestasi, tetapi juga menguatkan jejaring kerja dan semangat kolaborasi antara pusat dan daerah.
“Acara ini menjadi ruang untuk saling belajar, bertukar praktik baik, dan memperkuat sinergi. Saya yakin pengalaman yang dibawa pulang oleh Bunda PAUD Barito Utara akan sangat bermanfaat bagi pengembangan program PAUD di daerah kita,”sambung dia.
Ia menegaskan, DPRD Barito Utara akan terus memberikan dukungan melalui fungsi anggaran dan pengawasan agar program Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah serta layanan PAUD bermutu untuk semua dapat berjalan optimal.(*)
Penulis : Yehezkiel
Editor : Apri










![Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby berjalan menuju mobil tahanan usai menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (1/7/2026). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/ott-kepala-daerah-225x129.jpg)






![Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby berjalan menuju mobil tahanan usai menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (1/7/2026). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/ott-kepala-daerah-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

