1TULAH.COM – Pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong, memastikan bahwa bek tengah Kevin Diks akan bermain dalam pertandingan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Jumat (15/11).
“Jangan khawatir, Diks akan dimainkan 100 persen,” ujar Shin saat ditemui sebelum sesi latihan timnas di Stadion Madya, Jakarta, Selasa.
Diks, yang baru saja menyelesaikan proses naturalisasi, tiba di Indonesia pada Selasa pagi setelah sebelumnya membela klubnya, FC Copenhagen, dalam pertandingan Liga Denmark melawan Aarhus Gymnastikforening pada Senin (11/11).
Kehadirannya menjadi tambahan kekuatan penting bagi pertahanan timnas, terutama setelah bek Mees Hilgers tidak dapat bergabung untuk laga melawan Jepang dan Arab Saudi.
Hilgers bermain untuk FC Twente dalam laga Liga Belanda melawan Ajax Amsterdam yang berakhir 2-2 pada Minggu (10/11).
Shin menjelaskan bahwa ia sebenarnya ingin memanggil Hilgers, namun pihak klub tidak memberi izin karena pemain tersebut mengalami masalah hamstring.
Shin Tae-yong juga menyadari kekuatan tim Jepang, yang berada di peringkat teratas Asia menurut FIFA. Namun, ia terus memotivasi para pemainnya untuk tetap percaya diri dan tidak kalah mental dalam menghadapi pertandingan.
“Jepang adalah tim terbaik di Asia, tapi yang penting adalah kepercayaan diri pemain. Baik secara fisik atau mental, kita tidak akan kalah dari mereka,” tegas Shin.
Penulis : Dedy Hermawan









![Ratusan Warga Kelurahan Harapanjaya, Cibinong, Bogor mengantre Bantuan Pangan (Banpang) dari Pemerintah [Andi Ahmad/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/bansos-desil-225x129.jpg)







![Ratusan Warga Kelurahan Harapanjaya, Cibinong, Bogor mengantre Bantuan Pangan (Banpang) dari Pemerintah [Andi Ahmad/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/bansos-desil-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

