1tulah.com, ASAHAN-Bupati Asahan H. Surya BSc memimpin apel gabungan bulan November tahun 2023 di halaman kantor Bupati Asahan, Senin (06/11/2023).
Tampak hadir Asisten, Staff Ahli Bupati, OPD, Sekretaris OPD, Camat Kota Kisaran Barat, Camat Kota Kisaran Timur dan ASN di lingkungan Kabupaten Asahan
Dalam amanatnya, Bupati Asahan menegaskan, reformasi birokrasi adalah pondasi penting bagi tercapainya visi Indonesia Maju tahun 2045. Oleh karenanya, jajaran Pemerintah Kabupaten Asahan harus terus mengevaluasi diri, dalam rangka upaya peningkatan pelayanan publik.
Disebutkannya, hal ini tidak hanya bagi yang melakukan pelayanan secara langsung kepada pihak eksternal, namun seluruh struktur Instansi seharusnya relevan untuk meningkatkan kinerjanya.
“Mari kita terus meningkatkan berbagai pelayanan yang kita miliki, melakukan inovasi, karena hidup kita saat ini adalah berbarengan dengan perubahan teknologi yang begitu cepat. Teknologi-teknologi yang akan terus mengubah bagaimana masyarakat berinteraksi, bagaimana ekonomi akan berkembang, dan bagaimana instansi Pemerintah harus meresponsnya,”ujar H.Surya.
Terakhir Bupati berpesan kepada seluruh ASN di lingkungan Kabupaten Asahan untuk berlaku netral pada pemilu 2024. “Jangan ada yang memihak kepada salah satu pasangan calon karena ASN harus bersikap netral”, tegas Bupati.
Setelah selesai berpidato Bupati Asahan memberikan penali kasih kepada ASN yang telah pensiun Ir. Fahmi Almadani Kabag Perekonomian SDA Setdakab Asahan. (Irwan)






![Helikopter CH-47 Chinook milik Jepang di Pelabuhan Kijing Mempawah belum bisa mengudara dengan misi membantu Kalbar hadapi karhutla hingga Senin (14/9/2026). [Diskominfo Mempawah]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/heli-jepang-225x129.jpg)


![Serah terima jabatan Menkeu Suahasil Nazara dan eks Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa di Kantor Kemenkeu, Jakarta, Selasa (15/9/2026). [Suara.com/Dicky Prastya]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/purbaya-sertijab-225x129.jpg)





![Helikopter CH-47 Chinook milik Jepang di Pelabuhan Kijing Mempawah belum bisa mengudara dengan misi membantu Kalbar hadapi karhutla hingga Senin (14/9/2026). [Diskominfo Mempawah]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/heli-jepang-360x200.jpg)





![Helikopter Basarnas bersiap mendarat saat hari keempat operasi pencarian jurnalis dan awak kapal yang hilang kontak di Carita, Pandeglang, Banten, Jumat (11/9/2026). [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/wsj]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/SAR-Jurnalis-360x200.jpg)


![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

