1tulah.com, BUNTOK-Kegiatan Temu Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) IV dan Kemah Bhakti Pramuka Tingkat SLTA se-Kabupaten Barito Selatan (Barsel) Tengah tahun 2023, diikuti sebanyak 1000 orang dari 20 SLTA.
Kegiatan yang bertempat di SMAN 1 Kecamatan Gunung Bintang Awal (GBA) dibuka secara resmi oleh Pj. Bupati H. Deddy Winarwan, Senin (2/9/2023).
Pj. Bupati menyampaikan, latar belakang pembentukan OSIS tersebut adalah untuk menyiapkan siswa-siswi di usia remaja, agar mampu memperjuangkan bangsa dengan upaya pemberian pelatihan kepemimpinan, keterampilan, daya kreasi, kesegaran jasmani, patriotisme, dan idealisme.
Sehingga, lanjutnya, diharapkan agar semua peserta temu OSIS dan Kemah Bhakti tetap bersemangat untuk tumbuh dalam pengembangan Spritual, Emosional, Sosial, Intelektual dan Fisik (SESOSIF) masing-masing, agar dapat tumbuh kearah yang lebih baik.
“Apabila SESOSIF sudah tumbuh dengan baik maka saatnya untuk berkarya, hasilkan karya-karya yang bermakna dan bermanfaat, bukan hanya bermakna bagi adik-adik pramuka penegak, tetapi juga bagi keluarga dan masyarakat di sekitar tempat tinggal kita,” ujarnya.
Ia menuturkan, kegiatan Temu OSIS dan Kemah Bhakti ke-IV tersebut sangat bermanfaat bagi generasi muda bangsa untuk mengekspresikan bakat dan minatnya terhadap olahraga, seni, pramuka terutama generasi muda yang ada di Kabupaten Barsel.
Sehingga mereka juga dapat bermakna dan bermanfaat bagi bangsa dan negara, untuk membantu terciptanya dunia yang lebih baik. “Saya berharap para peserta dapat mengekspresikan dirinya dan menunjukkan prestasi terbaiknya sebagai generasi muda yang berpotensi cemerlang dalam bidang olahraga, seni dan pramuka,” tutur Pj. Bupati.
Ia mengatakan, selain itu diharapkan agar generasi muda bangsa terhindar dari kenakalan remaja atau hal-hal yang negatif. “Berbuatlah hal-hal yang positif dan tunjukan prestasi, dengan membawa nama harum Kabupaten Barsel dan Indonesia,”ujarnya.
“Saya selaku Pj. Bupati Barsel akan selalu membina dan mendukung program kerja dalam memajukan prestasi dan akhlak generasi muda harapan bangsa, dan saya juga meyakini bahwa tantangan ke depan akan lebih banyak, namun saya yakin bahwa kita secara bersama-sama mampu menghadapi tantangan tersebut dengan mengedepankan asas kerjasama demi kemajuan pendidikan khususnya di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini,” kata H. Deddy Winarwan. (Alifansyah)