Hasil Liga Inggris: Manchester City Cukur Fulham 5-1, Erling Haaland Hattrick 3 Gol

- Penulis Berita

Minggu, 3 September 2023 - 07:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Striker Manchester City asal Norwegia, Erling Haaland mengontrol bola selama pertandingan Liga Inggris antara Sheffield United vs Manchester City di Bramall Lane di Sheffield, Inggris utara pada 27 Agustus 2023. Darren Staples / AFP.

Striker Manchester City asal Norwegia, Erling Haaland mengontrol bola selama pertandingan Liga Inggris antara Sheffield United vs Manchester City di Bramall Lane di Sheffield, Inggris utara pada 27 Agustus 2023. Darren Staples / AFP.

1tulah.com – Manchester City menjamu Fulham di laga lanjutan Liga Inggris. Tuan rumah Manchester City mencukur tim tamu Fulham 5-1 di Stadion Etihad, Sabtu (2/09/2023).

Dalam Laga ini Erling Haaland menggila dengan cetak tiga gol dalam satu pertandingan atau hattrick dalam laga Manchester City vs Fulham di laga lanjutan Liga Inggris. Kemenangan Manchester City 5-1 dari tim tamu Fulham di Stadion Etihad, Sabtu.

Dua gol City lainnya dicetak Julian Alvarez dan Nathan Ake. Sementara itu, dari kubu Fulham satu gol mereka dicetak oleh Tim Ream.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tiga gol Haaland juga membuatnya menjadi top skor sementara Liga Inggris dengan 6 gol dari empat laga. Kemenangan ini membawa tim asuhan Pep Guardiola menjadi pemuncak klasemen sementara Liga Inggris dengan 12 poin setelah tampil sempurna pada empat laga awal.

Jalannya pertandingan Manchester Biru mendominasi permainan sejak menit awal dan Fulham hanya mengandalkan serangan balik.

Baca Juga :  Hasil Autopsi Brigpol Setyo:l Ajudan Kapolda Kaltara yang Tertembak Senjata Sendiri

Anak-anak asuh Pep Guardiola itu membuka keunggulan pada menit ke-30 ketika umpan silang Haaland mampu disontek dengan mudah oleh Alvarez yang berdiri bebas. Skor 1-0 untuk keunggulan City.

Dua menit kemudian, pertahanan City lengah karena tim tamu mampu mencuri gol. Berawal dari sepak pojok, Andreas Perreira yang menjadi eksekutor umpannya mampu menemui Raul Jimenez.

Mantan striker Wolverhampton Wanderers itu kemudian melesatkan tendangan keras tapi masih dihalau Ederson.

Sayangnya, tepisan kiper tim nasional Brasil itu justru jatuh di depan kaki Tim Ream yang telah bebas berdiri di depan gawang sehingga bek 35 tahun itu tinggal memasukkan bola ke gawang yang sudah kosong. Skor menjadi imbang 1-1.

Setelah itu, City cukup kesulitan menjebol pertahanan Fulham sebelum kemudian akhirnya usaha mereka menuai hasil ketika tandukan Nathan Ake yang tidak terkawal gagal dihentikan Bernd Leno. City menutup babak pertama dengan keunggulan 2-1.

Baca Juga :  Tingkatkan Pelayanan Prima, Bupati Perdie Resmikan Gedung Pendukung RSUD Puruk Cahu

Di babak kedua, peraih treble winners musim lalu itu bermain lebih baik. Alhasil, 13 menit laga paruh kedua berjalan, Haaland yang memanfaatkan umpan Alvarez membuka kran golnya dan merubah skor menjadi 3-1.

Striker yang didatangkan dari Borussia Dortmund itu lalu menambah golnya melalui tendangan penalti pada menit ke-69 setelah sebelumnya Alvarez yang hendak menendang dilanggar di kotak terlarang oleh Issa Diop. Papan skor menjadi 4-1.

Haaland kemudian mencetak hattrick pada laga ini di menit akhir laga tepatnya pada menit ke-90+5 dan menutup laga dengan skor 5-1. Pemain yang masuk sebagai pengganti, Sergio Gomez menjadi aktor gol ketiga striker timnas Norwegia itu. Hattrick ini menjadi yang ketujuh bagi Haaland selama membela The Citizens.

Sementara kekalahan telak ini membuat tim asuhan Marco Silva berada di posisi ke-13 klasemen sementara dengan raihan 4 poin. (suara com)

Berita Terkait

Hasil Liga Spanyol Derby Madrid : Atletico Madrid Tumbangkan Real Madrid 3-1
Hasil Liga Inggris : Liverpool Tumbangkan West Ham 3-1
Hasil Liga Italia: AS Roma Bermain Imbang Lawan Torino
Gubernur Kalteng Sugianto Sabran Lantik 10 Pj. Bupati/Walikota, Didominasi ASN Daerah
Bertabur Artis Ibu Kota, Penutupan Barsel Expo Dipadati Pengunjung, Ini Pesan Pj. Bupati
Hasil Asian Games 2022: Timnas Indonesia U-24 Kalah 0-1 dari Korea Utara
DPRD Minta PPDI Murung Raya Bekerjasama dengan Apdesi
Demo Rusuh di Perkebunan Sawit PT HMBP 1 Seruyan, Tadi Malam Sempat Kembali Mencekam
Tag :

Berita Terkait

Senin, 25 September 2023 - 06:30 WIB

Hasil Liga Spanyol Derby Madrid : Atletico Madrid Tumbangkan Real Madrid 3-1

Senin, 25 September 2023 - 06:17 WIB

Hasil Liga Inggris : Liverpool Tumbangkan West Ham 3-1

Senin, 25 September 2023 - 06:06 WIB

Hasil Liga Italia: AS Roma Bermain Imbang Lawan Torino

Senin, 25 September 2023 - 05:53 WIB

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran Lantik 10 Pj. Bupati/Walikota, Didominasi ASN Daerah

Senin, 25 September 2023 - 05:20 WIB

Bertabur Artis Ibu Kota, Penutupan Barsel Expo Dipadati Pengunjung, Ini Pesan Pj. Bupati

Minggu, 24 September 2023 - 14:53 WIB

DPRD Minta PPDI Murung Raya Bekerjasama dengan Apdesi

Minggu, 24 September 2023 - 12:54 WIB

Demo Rusuh di Perkebunan Sawit PT HMBP 1 Seruyan, Tadi Malam Sempat Kembali Mencekam

Minggu, 24 September 2023 - 10:21 WIB

Hasil Autopsi Brigpol Setyo:l Ajudan Kapolda Kaltara yang Tertembak Senjata Sendiri

Berita Terbaru

Striker Liverpool asal Portugal #20 Diogo Jota (kanan) merayakan gol bersama Mohamed Salah pada pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Liverpool dan West Ham United di Anfield di Liverpool, Inggris pada 24 September 2023. Paul ELLIS/AFP

Berita

Hasil Liga Inggris : Liverpool Tumbangkan West Ham 3-1

Senin, 25 Sep 2023 - 06:17 WIB

Striker AS Roma, Romelu Lukaku melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya usai membobol gawang Torino dalam laga pekan ke-5 Liga Italia 2023-2024 di Stadion Olimpico, Turin, Senin (25/9/2023) dini hari WIB. [Dok. AS Roma]

Berita

Hasil Liga Italia: AS Roma Bermain Imbang Lawan Torino

Senin, 25 Sep 2023 - 06:06 WIB