Hasil BWF World Championships 2023 : Apriyani Rahayu/Siti Fadia Jadi Runner-up

- Jurnalis

Senin, 28 Agustus 2023 - 12:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Sumber foto : suara.com

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Sumber foto : suara.com

1TULAH.COM – Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti kalah dua gim langsung 16-21, 12-21 dari pasangan China Chen Qing Chen/Jia Yi Fan di final BWF World Championships 2023.

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti pun harus puas menjadi runner-up di final BWF World Championships 2023.

Dalam pertandingan final di Copenhagen, Denmark, Minggu (27/8), Apriyani/Siti Fadia Silva Ramadhanti menjalani pertemuan keenamnya melawan Chen/Jia.

Meski harus puas sebagai runner-up, Apriyani/Siti Fadia Silva Ramadhanti juga mencatatkan rekor sebagai ganda putri Indonesia ketiga yang menyabet medali perak Kejuaraan Dunia, setelah pasangan Verawaty Fadjri/Imelda Wiguna (1980) dan Finarsih/Lili Tampi (1995).

Apri/Fadia sempat memegang keunggulan pada awal permainan dengan 2-0.

Namun skor mereka terus dikejar oleh Chen/Jia hingga akhirnya imbang 4-4.

Permainan duo Indonesia yang semula solid, dengan cepat diakali oleh pasangan China itu dengan memanfaatkan sejumlah pukulan-pukulan tanggung yang dilayangkan Apri/Fadia.

Baca Juga :  Raih Hasil Imbang Beruntun, Xabi Alonso Tetap Tenang

Akhirnya keunggulan direbut Chen/Jia melalui permainan yang agresif, mengubah kedudukan menjadi 4-6.

Apri/Fadia terus mendapat tekanan dari Chen/Jia.

Ketegangan sempat mencair ketika akhirnya Apri/Fadia mendulang tiga poin beruntun, setelah sebelumnya hanya bisa menambah satu per satu.

Skor yang semula 8-15 berubah menjadi 11-15.

Perolehan tersebut mendorong Apri/Fadia untuk bermain lebih semangat dan memberikan tekanan kepada ganda putri peringkat satu dunia itu.

Setelah 20 menit berjuang, akhirnya gim pertama harus usai dengan kekalahan bagi Apri/Fadia melalui skor akhir 16-21.

Pola menyerang yang semula dilancarkan Apri/Fadia pada gim pertama, kini tak bisa ditampilkan karena strategi mereka sudah kalah agresif dari Chen/Jia.

Apri/Fadia langsung tertinggal dengan selisih enam poin yaitu 2-8 dari duo China itu.

Persaingan semakin memanas saat Apri/Fadia akhirnya bisa memperkecil ketertinggalan menjadi tiga poin yaitu 6-9.

Baca Juga :  Undian Piala Dunia 2026 Digelar: Memecahkan Rekor, Menyambut 48 Tim dan Debut Empat Negara!

Setelah mendapat teknik yang pas, Apri/Fadia berusaha melontarkan umpan-umpan menyilang dan bermain reli.

Sayangnya sejumlah finishing yang terlalu terburu-buru justru kerap berbuah menjadi kesalahan dan membuat permainan Apri/Fadia terjebak bola-bola mati sendiri.

Permanan Chen/Jia masih sulit untuk dipatahkan setelah interval gim kedua.

Kedudukan masih dipegang duo China dengan 11-14.

Seiring dengan berjalannya durasi, permainan Apri/Fadia justru tidak berkembang dan terus berada dalam tekanan.

Kendali taktik sepenuhnya berada di tangan Chen/Jia, yang mampu mengontrol pukulan dengan sangat baik.

Chen/Jia memaksa Apri/Fadia untuk terus melambungkan bola, sehingga menjadi santapan mudah bagi Chen/Jia untuk memberikan smes keras pada duo Indonesia.

Sementara itu pengembalian Apri/Fadia juga semakin tak terkendali dan kerap keluar garis atau membentur net.

Pertandingan pun berakhir setelah dimainkan dalam 42 menit, dengan skor akhir 12-21.

Penulis : Nova Elisa Putri

Sumber Berita : Suara.com

Berita Terkait

Undian Piala Dunia 2026 Digelar: Memecahkan Rekor, Menyambut 48 Tim dan Debut Empat Negara!
Raih Hasil Imbang Beruntun, Xabi Alonso Tetap Tenang
Vinicius Jr Perpanjang Kontrak dengan Real Madrid
Empat Pemain Abroad Dapat Izin Perkuat Timnas U-23 di SEA Games 2025
Dari Bulutangkis Hingga Panahan: Ini 17 Cabang Olahraga Fokus Pembinaan Jangka Panjang Kemenpora
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika Kembali ke Barcelona
Ancelotti Bantah Suruh Endrick Hengkang dari Real Madrid
Perburuan Slot Piala Dunia 2026 Memanas: 32 Negara Lolos, Perebutan 16 Tiket Tersisa!

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 14:19 WIB

Undian Piala Dunia 2026 Digelar: Memecahkan Rekor, Menyambut 48 Tim dan Debut Empat Negara!

Senin, 1 Desember 2025 - 22:55 WIB

Raih Hasil Imbang Beruntun, Xabi Alonso Tetap Tenang

Jumat, 28 November 2025 - 19:49 WIB

Vinicius Jr Perpanjang Kontrak dengan Real Madrid

Kamis, 27 November 2025 - 22:13 WIB

Empat Pemain Abroad Dapat Izin Perkuat Timnas U-23 di SEA Games 2025

Senin, 24 November 2025 - 07:16 WIB

Dari Bulutangkis Hingga Panahan: Ini 17 Cabang Olahraga Fokus Pembinaan Jangka Panjang Kemenpora

Sabtu, 22 November 2025 - 11:42 WIB

Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika Kembali ke Barcelona

Selasa, 18 November 2025 - 18:20 WIB

Ancelotti Bantah Suruh Endrick Hengkang dari Real Madrid

Selasa, 18 November 2025 - 08:20 WIB

Perburuan Slot Piala Dunia 2026 Memanas: 32 Negara Lolos, Perebutan 16 Tiket Tersisa!

Berita Terbaru

Dina maulidah Dorong Kader PKK Jadi Komunikator yang Menginspirasi

DPRD MURA

Dewan Dorong Kader PKK Jadi Komunikator yang Menginspirasi

Jumat, 5 Des 2025 - 21:53 WIB