1TULAH.COM – Basuki Hadimuljono atau biasanya dipanggil Pak Bas akhirnya klarifikasi terkait tingkah lakunya yang menjadi viral.
Kejahilan Pak Bas terhadap Erick Thohir pada upacara HUT ke-78 RI ini menjadi viral hingga trending topic dan menuai gelak tawa.
Pak Bas pun mengatakan alasannya melakukan hal tersebut kepada Erick Thohir.
“Itu kan saya nanya ‘ini baju apa?’ ‘Boedi Oetomo’ katanya. Kan pakai jas tapi saya melihat ini kancingnya ternyata cuman satu. Jadi memang itu model kancing Boedi Oetom. Bukan jawa, tapi baju Boedi Oetomo 1908. Saya cuman mau ngecek aja,” jawabnya dalam salah satu wawancara.
Sementara itu, Erick Thohir mengatakan Pak Bas memang mengemaskan seperti yang dikatakan netizen.
Penulis : Delia Anisya Fitri


![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)











![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



