1TULAH.COM, Muara Teweh – Kantor Balai Desa di Desa Mampuak 2, Kecamatan Teweh Timur dilaporkan terbakar, Kamis 15 Juni 2023.
Bangunan lama berkontruksi kayu itu begitu cepat diamuk api, sekira pukul 16.30 WIB.
Selain kantor balai desa, kantor PKK dan juga kantor BPD di dekatnya juga ikut dilahap api. Beruntung balai desa dan bangunan yang terbakar itujauh dari pemukiman penduduk.
Namun dari bangunan yang tebakar itu kerugian di taksir mencapai Rp75 juta rupiah.
Warga setempat bernama Arif, kepada media ini mengatakan, belum tahu penyebab asal api.
“Kalau konsleting listrik tidak mungkin, karena desa kami ini sejak dahulu tidak ada jaringan listrik masuk. Kami juga tidak tahu asal api. Warga ribut setelah melihat api sudah membesar,” kata Arif, perangkat desa setempat, Kamis 15 Juni 2023, petang.
Ia memperkirakan total kerugian mencapai Rp75 juta. Di dalam Balai desa kebanyakan tersimpan arsip dan barang-barang mililk PKK desa.
“Kalau barang lain tidak ada, cuma disana hanya ada barang milik PKK desa,” imbuhnya.
Dia menuturkan, posisi kantor Balai desa jauh dari pemukiman warga. Saat kobaran api membesar dan meluluhlantakkan bangunan konstruksi kayu, warga hanya melihat dan menjaga agar tak menjalar ke padang ilalang dan bangunan SDN 1 Mampuak 2.
“Yang kami khawatir dekat lokasi ada sekolah dasar. Jaraknya 25 meter. Itu yang kami jaga agar tidak merembet,” kata Arif.(*)

![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-360x200.jpg)






















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

