1tulah.com – Manchester City dipastikan juara Liga Inggris 2022-2023 setellah rival terdekatnya, Arsenal, secara mengejutkan tumbang oleh Nottingham Forest.
Dalam pertandingan pekan ke-37 di City Ground, bermain laga tandang The Gunners takluk 0-1, yang membuat poin maksimal mereka secara matematis sudah mungkin melampaui milik Manchester City.
Saat ini Man City sementara mengoleksi 85 poin dari 35 pertandingan. Mereka unggul empat poin dari Arsenal yang sudah tampil 37 kali.
Keberhasilan merengkuh trofi Liga Inggris 2022-2023 membuat Manchester City jadi tim kedua setelah rival sekotanya, Manchester United yang mampu mencatatkan tiga gelar beruntun di Premier League.
Secara keseluruhan sejarah Liga Inggris, Man City adalah tim kelima yang melakukannya. Sebelum era Premier League, Huddersfield Town, Arsenal dan Liverpool sudah lebih dulu melakukannya.
Kapten Manchester City, Ilkay Gundogan merasa sangat bangga timnya bisa menyamai rekor tiga gelar juara Premier League beruntun milik Manchester United. Dia menegaskan takkan bisa melupakan musim hebat ini.
“Premier League tidak diragukan lagi adalah liga yang paling menuntut dan kompetitif di dunia, sehingga memberi tahu Anda segalanya tentang pencapaian ini,” kata Ilkay Gundogan dikutip dari BBC, Minggu (21/5/2023).
“Memenangkan trofi ini tiga kali berturut-turut dan lima kali dalam enam tahun adalah hal yang luar biasa.”
“Kualitas dan konsistensi itu membantu menyimpulkan apa yang diperjuangkan Manchester City dan memastikan klub akan terus berjuang untuk sukses di masa depan.”
“Ini adalah musim yang tidak akan pernah saya lupakan.”ungkapnya. (suara.com)