1tulah.com,BUNTOK-Polsek Karau Kuala, Kabupaten Barsel menggelar tabligh akbar, dengan mengundang Habib Musthopa Al-Haddar atau biasa disapa Habib Musthopa dari Kota Martapura, Kalimantan Selatan, Kamis (29/12/2022) malam.
Kegiatan yang berlangsung di halaman Polsek ini, sebagai wujud rasa syukur dalam pencapaian kinerja jajaran di Polres Barito Selatan (Barsel)di bidang birokrasi. Salah satunya adalah predikat terbaik Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang dianugarahkan oleh KemenPAN-RB bulan lalu.
Acara dihadiri dihadiri langsung oleh Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, Kapolsek Karau Kuala Ipda Mulianto, Danramil Camat, Lurah dan seluruh warga Kelurahan Bangkuang, Kecamatan Karau Kuala.
Acara yang diawali dengan melantunkan syair-syair maulid habsy, kemudian diisi tausyiah oleh penceramah kondang asal Kota Martapura, Kalimantan Selatan, Habib Musthopa Al-Haddar atau biasa disapa Habib Musthopa.
Kapolres mengucapan, rasa terimaksih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kapolsek Karau Kuala, beserta anggota yang telah mempersiapkan, sekaligus mengadakan acara besar ini, sebagai rasa syukur terhadap apa yang diraih Polres Barsel selama ini.
“Ini adalah kerja keras seluruh anggota dan dukungan masyarakat Barsel serta pemerintah daerah, tanpa dukungan dan komitmen bersama pencapaian predikat WBBM ini tidak mungkin dapat diraih,” ujar Kapolres kepada wartawan usai acara selesai.
Kapolres mengatakan, acara tabligh akbar ini juga sebagai tempat berkumpul dan penyambung tali silahturahmi antara aparat penegak hukum, pejabat daerah setempat dan tokoh agama dengan warga setempat.
“Selain syukuran atas pencapaian kinerja Polres Barsel, tabligh akbar juga dalam rangka menyambut Tahun Baru 2023,” kata AKBP Yusfandi Usman.
Sementara itu, Kapolsek Karau Kuala Ipda Mulianto menambahkan, keberhasilan yang diraih Polres Barsel, tentu sangat membanggakan institusi Polri, khususnya Polsek Karau Kuala.
Untuk terus berupaya dan berkomitmen terhadap integritas dan profesionalisme, demi memberikan pelayanan yang terbaik dan maksimal serta inovasi berkelanjutan kepada masyarakat.
“Predikat yang diterima tersebut menunjukkan bahwa unit pelayanan Polres Barsel dinilai mampu mengelola birokrasi dan memberikan pelayanan terbaik, kami Polsek Karau Kuala berkomitmen akan terus berupaya dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” ungkap Kapolsek.
Kapolsek melanjutkan, di momentum tabligh akbar ini mari sama-sama menyatukan tekad, langkah, komitmen dan kerja keras, melalui dukungan dan sinergi bersama, dalam menjaga kehidupan masyarakat yang kondusif, serta upaya mendorong percepatan pembangunan berkelanjutan, dengan membawa eksistensi, agar Kabupaten Barsel lebih maju dan sejahtera.
“Mari sama-sama kita rawat kebersamaan yang telah terbangun baik selama ini, dan sinergi kita, untuk terus berjuang dalam membangun Kabupaten Barsel khususnya Kecamatan Karau Kuala yang lebih baik kedepannya, karena para pendiri dan pejuang terdahulu telah mewariskan nilai-nilai tersebut kepada kita generasi saat ini dan generasi dimasa mendatang,” kata Ipda Mulianto. (Alifansyah)

![Willy Dozan mengaku tak bisa lagi melakukan adegan ekstrem dalam film. Penyebabnya karena dia mengalami pengapuran di kaki. [Rena Pangesti/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/willy-dozan-360x200.jpg)




![Dokter Detektif alias Doktif saat konferensi pers di Senayan, Jakarta Pusat pada Rabu, 7 Januari 2026. [Suara.com/Rena Pangesti]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/doktif-225x129.jpg)





![Dokter Detektif alias Doktif saat konferensi pers di Senayan, Jakarta Pusat pada Rabu, 7 Januari 2026. [Suara.com/Rena Pangesti]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/doktif-360x200.jpg)










