Gerbong Pamen dan Pati Polri Bergerak, 704 Dimutasi

- Jurnalis

Sabtu, 24 Desember 2022 - 21:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadiv Humas Polri Irjen Polisi Dedi Prasetyo

Kadiv Humas Polri Irjen Polisi Dedi Prasetyo

1TULAH.COM-Gerbong perwira menengah (Pamen) dan perwira tinggi (Pati) di lingkup Polri bergerak. Sejumlah pejabat utama di Bareskrim Polri dimutasi oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Total jumlah yang dimutasi sebanyak 704 personel. Mutasi tersebut tertuang dalam empat Surat Telegram (ST) yang keluar pada Jumat (23/12/2022) lalu atau dua hari menjelang Natal 2022.

Posisi yang dimutasi di lingkungan Bareskrim Polri salah satunya adalah Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri. Adapun Surat Telegram turut diteken oleh AS SDM Polri Irjen Wahyu Widada.

Irjen Pol Andi Rian Djajadi selaku Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri dimutasi menjadi Kapolda Kalimantan Selatan.

Sebagai gantinya, posisi Andi Rian akan diisi oleh Kombes Djuhandhani Rahardjo Puro yang sebelumnya menjabat Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Tengah.

Baca Juga :  Prediksi Final Piala Asia Futsal 2026: Timnas Indonesia vs Iran, Ambisi Cetak Sejarah di Indonesia Arena!

Nantinya, jabatan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Tengah akan diisi oleh Kombes Johanson Ronald Simamora.

Kemudian, Wakil Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri, Kombes Dicky Patria Negara dimutasi sebagai Widyaiswara Madya Sespim Lemdiklat Polri.

Jabatan itu kemudian diisi oleh Kombes Wira Satya Triputra yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit I Dittipidum Bareskrim Polri. Kapolri juga memutasi Wadirtipidsiber Bareskrim Polri Kombes Himawan Bayu Aji sebagai Penyidik Tipid Utama Tk II Bareskrim Polri.

Jabatan itu selanjutnya diisi oleh Kombes Dani Kustoni yang sebelumnya menjabat Kasubdit III Dittipidsiber Bareskrim Polri.

Secara total, sebanyak 704 perwira menengah dan perwira tinggi Korps Bhayangkara dari berbagai jabatan dimutasi.

“Secara keseluruhan terdapat 704 personel yang mutasi,” kata Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Sabtu (24/12/2022).

Baca Juga :  HPN 2026: Menjaga Nurani Jurnalisme di Tengah Ancaman Disrupsi AI dan Algoritma

Rotasi jabatan itu mulai dari tingkat perwira menengah dengan jabatan AKBP hingga perwira tinggi berpangkat Komjen. Mutasi ini juga menyasar dari tingkat Polres, Polda, hingga Mabes Polri.

Pada tingkat pejabat tinggi, ada nama Irjen  Agung Wicaksono yang semula menjabat sebagai Kapolda Bengkulu. Dia dimutasi sebagai Pati Polda Bengkulu dalam rangka pensiun.

Sebagai gantinya, jabatan Kapolda Bengkulu akan dijabat oleh Irjen Armed Wijaya. Sebelumnya, dia ditempatkan untuk bertugas di Kemenko Polhukam.

Selain itu, mutasi juga menyasa Kapolda Kepulauan Riau Irjen Aris Budiman. Dia dipindahtugas menjadi Analis Kebijakan Utama Bidang Binkar SSDM Polri.

Posisi Kapolda Kepulauan Riau akan dijabat oleh Brigjen Tabana Bangun yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Kepulauan Riau. (Sumber:suara.com)

 

Berita Terkait

Anomali Kurs Rupiah: Inflow Masif tapi Loyo, Ini Penjelasan Menkeu Purbaya
Danantara Umumkan 24 Raksasa Global Peserta Tender Energi Hijau di 4 Kota
Perkuat Ekonomi Lokal, Pemkab Barito Selatan Sosialisasikan Inovasi Daerah Tahun 2026
Gugus Tugas Mura Diminta Aktif, Ini Targetnya
Resmi Keberatan! Ikasuda-Akas Mahakam Sampaikan Protes Instruksi Menteri Perhubungan Nomor 3 Tahun 2025 ke DPR RI
Kemenag Aceh Perkirakan 19 Februari jadi Awal Ramadhan 1447 H
Polisi Kepulauan Babel Gerebek Gudang Peleburan Timah Ilegal
Update Kasus Ijazah Palsu: Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan oleh Penyidik Polda Metro
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 07:56 WIB

Anomali Kurs Rupiah: Inflow Masif tapi Loyo, Ini Penjelasan Menkeu Purbaya

Jumat, 13 Februari 2026 - 07:48 WIB

Danantara Umumkan 24 Raksasa Global Peserta Tender Energi Hijau di 4 Kota

Jumat, 13 Februari 2026 - 07:36 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, Pemkab Barito Selatan Sosialisasikan Inovasi Daerah Tahun 2026

Kamis, 12 Februari 2026 - 22:18 WIB

Gugus Tugas Mura Diminta Aktif, Ini Targetnya

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:41 WIB

Resmi Keberatan! Ikasuda-Akas Mahakam Sampaikan Protes Instruksi Menteri Perhubungan Nomor 3 Tahun 2025 ke DPR RI

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:21 WIB

Kemenag Aceh Perkirakan 19 Februari jadi Awal Ramadhan 1447 H

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:12 WIB

Polisi Kepulauan Babel Gerebek Gudang Peleburan Timah Ilegal

Kamis, 12 Februari 2026 - 06:06 WIB

Update Kasus Ijazah Palsu: Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan oleh Penyidik Polda Metro

Berita Terbaru

Pj Sekda Mura Sarwo Mintarjo mengikuti Bmtek Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak yang diselenggarakan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia melalui zoom meeting.

Berita

Gugus Tugas Mura Diminta Aktif, Ini Targetnya

Kamis, 12 Feb 2026 - 22:18 WIB