Kapolres Barsel Siagakan Personel 24 Jam untuk Mengupdate Laporan

- Jurnalis

Minggu, 29 Mei 2022 - 07:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AKBP Yusfandi Usman, Kapolres Barsel saat menyerahkan paket sembako kepada warga di Dusun Muara Puning. 
Foto. Alifansyah/1tulah.com

AKBP Yusfandi Usman, Kapolres Barsel saat menyerahkan paket sembako kepada warga di Dusun Muara Puning. Foto. Alifansyah/1tulah.com

1tulah.com,BUNTOK-Banjir yang melanda sejumlah kawasan di Barsel menjadi atensi serius Kapolres Polres Barito Selatan AKBP Yusfandi Usman. Perwira menengah ini, tidak hanya terjun langsung turut menyalurkan bantuan, tetapi juga mengistruksikan seluruh jajaranya untuk siaga 24 jam dan selalu melaporkan kondisi terkini di desa-desa yang terdampak banjir.

Salah satu desa yang dikunjungi langsung oleh Kapolres Barsel adalah warga Desa Batilap, Batampang, Mahajandau, Sungai Jaya dan Dusun Muara puning di Kecamatan Dusun Hilir. Desa ini terdampak banjir akibat meluapnya sungai barito.

“Maka dari itu kita bekerjasama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) setempat untuk meninjau kondisi banjir sekaligus menyalurkan bantuan sembako kepada warga Desa,” ujar AKBP Yusfandi Usman Kapolres Barsel kepada 1tulah.com usai menyerahkan bantuan kepada warga di Desa Batilap, Sabtu (28/5/2022).

Baca Juga :  Kesenjangan Gender Masih Ada, Pemkab Mura Perkuat Strategi PUG

“Dengan bersama-sama kita bekerja bahu membahu insya Allah masyarakat dapat terlayani secara maksimal,” ujar Kapolres lagi.

Ia mngharapkan, dengan kondisi banjir saat ini mudah-mudahan tidak ada korban jiwa, maka dari itu pihaknya bekerja sama dengan Pemerintah, TNI, BPBD Barito Selatan dan intansi terkait untuk menangani musibah banjir ini dengan cara memberikan bantuan sembako kepada warga yang terdampak.

Baca Juga :  Angka Kemiskinan Turun tapi Biaya Hidup Melonjak, Mengapa Ekonomi Terasa Makin Sulit?

“Kondisi banjir di Desa Batilap saat ini kurang lebih 1 meter atau setinggi pinggang orang dewasa,” ucapnya.

Dalam kesempatan ini Kapolres menginstruksikan langsung kepada Kapolsek dan Camat Dusun Hilir agar selalu melihat kondisi masyarakat di lapangan karena setiap harinya kondisi banjir harus diupdate.

“Kalau perlu jam tidur kita harus dipotong, itu mau tidak mau, termasuk saya juga,” terang Kapolres.

Ditambahkan Yusfandi, untuk hari ini sudah 200 paket sembako dulu yang bisa diserahkan, nanti besok akan bergabung dengan BPBD untuk mendistribusikan paket lainnya sesuai dengan jumlah warga yang terdampak banjir. (Alifansyah)

Berita Terkait

Kebakaran Gedung Biro Kesra, Ketua DPRD Kalteng Minta Instalasi Listrik Bangunan Tua Segera Dievaluasi
Waspada Partikel PM2.5! Udara Tampak Jernih Tak Jamin Bebas Bahaya Karhutla
Fokus RAPBN 2027: Anggaran Pendidikan Dialokasikan untuk PIP hingga Sekolah Unggul
Puluhan PNS Mura Raih Penghargaan atas Pengabdian 10, 20 hingga 30 Tahun
Menolak Fast Fashion: Mengapa Gen Z Lebih Memilih Thrifting dan Pakaian Bekas?
Kondisi Terbaru Andrie Yunus: Alami Kecemasan Berat dan Jalani Rawat Jalan Pasca-Penyiraman Air Keras
KPK Sita 3 Koper dari Rumah ASN Dinas PUPR Kota Bengkulu
KPK Ungkap 27 Pihak dan 313 PIHK Terima Aliran Dana Kasus Kuota Haji

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 04:14 WIB

Kebakaran Gedung Biro Kesra, Ketua DPRD Kalteng Minta Instalasi Listrik Bangunan Tua Segera Dievaluasi

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 04:09 WIB

Waspada Partikel PM2.5! Udara Tampak Jernih Tak Jamin Bebas Bahaya Karhutla

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 04:01 WIB

Fokus RAPBN 2027: Anggaran Pendidikan Dialokasikan untuk PIP hingga Sekolah Unggul

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:40 WIB

Puluhan PNS Mura Raih Penghargaan atas Pengabdian 10, 20 hingga 30 Tahun

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:27 WIB

Menolak Fast Fashion: Mengapa Gen Z Lebih Memilih Thrifting dan Pakaian Bekas?

Jumat, 14 Agustus 2026 - 06:44 WIB

KPK Sita 3 Koper dari Rumah ASN Dinas PUPR Kota Bengkulu

Jumat, 14 Agustus 2026 - 06:40 WIB

KPK Ungkap 27 Pihak dan 313 PIHK Terima Aliran Dana Kasus Kuota Haji

Jumat, 14 Agustus 2026 - 06:38 WIB

KPK Periksa Rudy Tanoe Guna Hitung Kerugian Negara Kasus Bansos Beras

Berita Terbaru