1tulah.com, BUNTOK – Kapolres Barito Selatan, AKBP Yusfandi Usman memimpin langsung patroli obyek wisata di Kota Buntok. Hal ini guna mengantisipasi segala bentuk gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), Kamis (5/5/2022).
Menurut AKBP Yusfandi Usman, keberadaan obyek wisata di Kabupaten ini yang menawarkan keindahan alam yang masih asri dan sangat bervariatif, terutama di kawasan wisata Desa Sanggu, Kecamatan Dusun Selatan.
Mulai dari pemandian tanah habang, rawa wendu, huma betang dan danau sanggu, semunya selalu ramai dikunjungi masyarakat di saat libur lebaran seperti saat ini.
“Patroli ini tujuannya untuk mengantisipasi segala bentuk gangguan Kamtibmas, dan memastikan semuanya kondusif,” ucap Kapolres kepada 1tulah.com di sela-sela kesibukannya saat memantau tempat wisata.
Dikatakannya, selain untuk memastikan keamanan obyek wisata, pihaknya juga menyampaikan dengan pihak pengelola agar selalu menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dan mengimbau para pengunjung mematuhi tata tertib dan aturan yang berlaku di lokasi wisata. (Alifansyah)