1tulah.com, MUARA TEWEH-Setelah 30 hari, tim BPK RI Perwakilan Kalteng, akhirnya merampungkan Pemeriksaan Interim LKPD Tahun 2021 pada Pemerintah Kabupaten Barito Utara.
Sebelum kembali ke Palangka Raya, tim yang diketuai oleh Rony Suhatman, S.E., Ak ini berpamitan dengan Bupati H Nadalsyah di rumah jabatannya, Kamis (3/3/2022).
Ketua tim Rony Suhatman menyampaikan, pemeriksaan pendahuluan telah selesai dilaksanakan. Dari hasil pemeriksaan pendahuluan ini, akan dilakukan lagi pemeriksaan secara lebih rinci. “Setelah ini nanti, kita akan kembali lagi,”kata Rony Suhatman.
Sementara itu, Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah menanggapi hasil pemeriksaan yang telah disampaikan dengan positif. Ia menyatakan akan berkomitmen penuh untuk mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang baik.
“Kita minta kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah agar segera menindaklanjuti hasil laporan yang telah disampaikan,” jelas H. Nadalsyah.
Bupati berharap agar nantinya Pemerintah Kabupaten Barito Utara kembali mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kedelapan kalinya berturut-turut.
Bupati Barito Utara tidak memungkiri bahwa pemeriksaan semakin mendalam dan intern serta terperinci, terlebih dalam meraih opini WTP untuk yang kedelapan kalinya berturut-turut.
Bupati mengucapkan selamat jalan kepada seluruh tim dan mendoakan selamat sampai tujuan. “Semoga kita semua mendapatkan keselamatan dan kesehatan,” harap H. Nadalsyah yang dalam kesempatan ini turut didampingi Wakil Ketua II DPRD, Sastra Jaya, Sekretaris Daerah, Drs. Muhlis, Inspektur, dan Kepala DPKA. (Adi)

![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)


![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)
![Ilustrasi Bank Indonesia. [Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/bi-rupiah-225x129.jpg)
![Pengunjung memotret layar yang menampilkan pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Rabu (25/3/2026). [ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/tom].](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/saham-sultan-225x129.jpg)







![Ilustrasi Bank Indonesia. [Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/bi-rupiah-360x200.jpg)
![Pengunjung memotret layar yang menampilkan pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Rabu (25/3/2026). [ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/tom].](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/saham-sultan-360x200.jpg)









