1tulah.com, MUARA TEWEH– Kasus Covid-19 di Barito Utara terus meningkat. Minggu (8/8/2021) hari ini sebanyak 34 orang terkonfirmasi positif Covid-19.Angka terbanyak disumbang warga dari Kecamatan Teweh Tengah dan Kecamatan Gunung Timang. Dengan penambahan ini, total warga dirawat intensif bertambah menjadi 167 pasien. Sementara untuk pasien sembuh dilaporkan masih nol.
Juru bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Barito Utara Siswandoyo, dikonfiramsi 1tulah.com mengatakan, dari 34 warga terkonfirmasi positif hasil sweb PCR, didominasi warga dari dua kecamatan, yaitu Teweh Tengah dan Gunung Timang.
Kecamatan Teweh Tengah ada sebanyak 14 warga terkonfirmasi positif. Warga Kecamatan Gunung Timang sebanyak 12 orang, warga Kecamatan Teweh Baru 3 orang, warga Kecamatan Teweh Selatan dan Lahei masing-masing 2 orang dan warga Kecamatan Montallat 1 orang.
“Ada penambahan 34 orang kesemuanya, sementara untuk pasien sembuh tidak ada untuk hari ini,” ujar Siswandoyo, Minggu (8/8/2021).
Rilis data terbaru Satas Covid-19 Barito Utara, untuk kesekian kalinya masih terus berbeda dengan rilis data Satgas Covid-19 Provinsi Kalteng. Satgas Provinsi menyebut Minggu hari ini ada sebanyak 33 warga Barito Utara terkonfirmasi Covid-19.
Terkait lonjakan pasien meninggal dan warga terkonfirmasi positif, Satgas Covid-19 bersama managemen RSUD Muara Teweh, BPBD dan Satpol PP serta Kominfopersandian Barito Utara, Senin (9/8/2021) besok akan menggelar jumpa pers di Aula Kantor Setda Barito Utara.(*)
Reporter : Tim Redaksi