1tulah.com, MUARA TEWEH-Dua pekan terakhir kasus Covid-19 di Kabupaten Barito Utara (Barut) terus meningkat.Pemerintah daerah melakukan berbagai cara guna meminimalisir orang terpapar. Tidak saja memperketat penegakan yustisi bagi warga yang melangar prokes,tapi sampai melakukan pemyekatan masuk ke wilayah Barut.
Salah anggota DPRD Barito Utara, Mustafa Joyo pun angkat bicara. Dikatakannya,meningkatnya Case Covid 19 di Barito Utara maih banyak warga tak patuh anjuran pemerintah , salah satunya abai menerakan protokol kesehatan.
“Saya harap warga jangan lengah dan harus waspada dengan mengikuti anjuran pemerintah, sesuai dengan protokol kesehatan dan selanjutnya dengan mengurangi aktivitas yang tidak perlu di luar rumah,” ujar Mustafa Joyo, Sabtu (31/8/2021).
Politisi Partai Gerindra ini menambahkan, pada kondisi sekarang di perlukan kerjasama baik oleh kita semua, agar grafik kenaikan case Covid 19 pada akhir-akhir ini yang mengalami kenaikan dapat di tekan.
“Semoga kondisi ini dapat teratasi dengan baik,tentunya dengan koordinasi yang baik antar lini baik dari tenaga kesehatan dan Lain Sebagainya,” tutup Mustafa.(*)
Reporter : Deni Hariadi