1tulah.com, MUARA TEWEH-Kecelakaan tunggal terjadi di ruas Jalan Muara Teweh- Puruk Cahu, tepatnya di Km 12 Desa Mukut, Kecamatan Lahei Barat, Barito Utara, Kalimantan Tengah, sekira pukul 21.00 WIB.
Mobil Tangki BBM merek Mitsubishi Nopol DA 1527 Z, yang di kemudikan Azizi (39) hilang kendali, ketika ban belakangnya keluar dari bahu jalan. Akibatnya, mobil masuk ke jurang. Beruntung sang sopir bisa menyelamatkan diri usai mobil terguling berapa kali.
Kapolres Barito Utara (Barut) AKBP Dodo Hendro Kesuma melalui Kasat Lantas AKP Renny Arafah dikonfirmasi, Jumat (21/5/2021) membenarkan kecelakaan tunggal tersebut.
Kronologis kata Renny, aat itu mobil tangki BBM melakukan perjalanan angkut BBM dari Muara Teweh ke Puruk Cahu. Saat jalan menikung kekiri, tepatnya di Km 12 Desa Mukut, ban belakang sebelah kiri mobil tangki keluar aspal atau terjatuh kebahu jalan sebelah kiri. Akibatnya, sang sopi tak bisa mengendalikan mobil hingga dan terjatuh serta terguling ke dalam jurang yang kedalaman nya kurang lebih 4 Meter.
“Sopirnya tak mampu mengendalikan mobil saat ban belakang keluar bahu jalan, sehinga oleng dan terbalik dan masuk ke jurang. Pengemudinya masih bisa menyelamatkan diri. namun mobilnya mengalami kerusakan cukup serius,” kata AKP Renny Arafah.(eni)