1tulah.com, BUNTOK – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Hj. Enung Irawati berpesan kepada seluruh kaum perempuan khususnya perempuan yang ada di Kabupaten yang berjuluk Dahani Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini.
“Selamat Hari Kartini saya ucapkan kepada seluruh kaum perempuan, sesama kaum perempuan mari kita meningkatkan kemanpuan literasi, kerena kemampuan tersebut adalah kemampuan mendasar yang dapat menjadi pijakan bagi seseorang untuk menghadirkan kehidupan yang lebih baik lagi bagi diri sendiri maupun orang lain,” ucap Hj. Enung Irawati beberapa waktu lalu, Rabu (29/4/2021).
Lanjutnya, artinya seorang ibu Kartini wajib jadi teladan dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari terutama bagi para perempuam generasi muda melenial sekarang. Kaum perempuan sekarang juga harus kuat dan tangguh, sehingga para kaum perempuan yang ada di Kabupaten Barsel ini bisa berguna dan dapat memajukan Kabupatennya sendiri agar bisa menjadi teladan bagi perempuan di masa depan.
“Pada peringatan hari Kartini di Tahun ini, kita harapkan perempuan bisa berperan aktif dalam menentukan konteks budaya, khususnya dalam lingkup keluarga dan dalam memajukan pembangunan suatu Daerah,” ujarnya.
Masih dikatakan Politisi dari Partai PKB ini, mengingat para perempuan di Dunia ini mempunyai Dua peran dalam kehidupannya sehari-hari, pertama sebagai Ibu Rumah Tangga (IRT) dan sebagai wanita karir, akan tetapi wanita-wanita yang tangguj di muka Bumi ini selalu menghadirkan solusi yang biasanua tepat dan juga akurat.
“Jadikan momentum hari Kartini ini sebagai motivasi dalam kehidupan kita sehari-hari, untuk bisa menjadi wanita yang kuat dan lebih tangguh lagi kedepannya, dan juga jangan lupa dengan sejarah perjuangan para ibu yang memberikan pendidikan kepada kita khususnya kepada kaum wanita, untuk menempa diri dan menjadikan kita sosok perempuan yang layak serta bisa menjadi teladan bagi anak-anak dan keluarga kita disekitar,” tutup H. Enung Irawati. (Ali)