MUARA TEWEH,1tulah.com – Perkelahian berdarah kembali terjadi di Kota Muara Teweh, Barito Utara,  Kalimantan Tengah,  Rabu malam(12/6/2019) sekira pukul 21.00 wib.  Sukarni(49) dan anaknya yang masih duduk di bangku SLTA menyerang secara membabi buta Askameng(mantan Kades) menggunakan parang.  Korban mengalami luka serius hingga kritis.  Sebab kepala, tangan,kaki dan wajah korban kena sabetan parang.  Ia(korban) diserang tiba-tiba pelaku saat mereka tengah asyik menggelar hiburan dan pesta miras.

Dua pelaku sudah diamankan di Mapolres Barito Utara. Sementara korban yang saat ini kritis di RSUD Muara Teweh menjalani operasi.

Baca juga : Begini Kronologis Perkelahian Berdarah di Sungai Lunuk Murung Raya

Kapolres Barito Utara AKBP Dostan Matheus Siregar melalui Kaur Bin Ops Reskrim  Iptu Ardianto membenarkan insiden berdarah tersebut.

Diterangkan Ardianto,  peristiwa itu bermula Askameng mengupload pesta hiburannya di media sosial facebook .  Gambar itu dilihat oleh Sukarni.  mengetahui keberadaan korban di Jalan Jendral Sudirman Kelurahan Melayu, pelaku mengajak anaknya mendatangi korban.  Tiba di lokasi,  kedua pelaku langsung masuk rumah dan tiba-tiba menyerang korban  membabi buta menyerang korban menggunakan Parang.

Baca juga :Bencong Ditemukan Tewas di Jalan Haji Koyem

“Kedua pelaku sudah diamankan mereka menyerahkan diri usai perkelahian itu. Korban(Askameng) baru bebas masa tahanan akibat kasus perkelahian dengan pelaku di tahun 2018, ” ujar Iptu Ardianto kepada awak media, Kamis(13/6/2019).

Askameng(korban) dan pelaku Sukirman, keduanya merupakan mantan kepala desa Ipu Kecamatan Lahei.  Keduanya pernah terlibat perkelahian,  lantaran perselisihan masalah Pekerjaan proyek desa di tahun 2018 .(Nie)

 

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here