CIREBON – Seorang warga asal Kelurahan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, menjadi sasaran penembekan oleh dua orang yang tidak dikenal pada Sabtu (5/8) malam.

“Korban atas nama Ahmad Nawar merupakan seorang pedagang nasi,” kata Kapolres Kuningan, AKBP Yuldi Yusman di Kuningan, Minggu (6/8).

Dia mengatakan kejadian itu pada hari Sabtu (5/8) sekira jam 19.30 WIB, korban ditembak oleh orang yang tidak dikenal.

Untuk tempat kejadian perkara (TKP) di depan warung nasi milik korban alamat lingkungan Puhun Rt 17 Rw. 06 Kelurahan Cigugur Kecamatan Cigugur Kabupaten Kuningan.

Yuldi melanjutkan dari keterangan saksi pelaku sebanyak dua orang dengan ciri-ciri satu pelaku yang melakukan penembakan menggunakan celana warna hitam, jaket hitam dan helm warna hitam tinggi kurang lebih 150 cm.

“Pelaku kedua menunggu di motor dengan ciri menggunakan celana warna putih, masker warna hitam, jaket hitam dan helm hitam perawakan tinggi,” tuturnya.

Yuldi menambahkan kronologi kejadian pelaku datang menggunakan sepeda motor diperkirakan jenis matik semacam Honda Vario warna putih dari arah Timur dan berhenti di dekat jembatan dekat TKP yaitu warung korban.

Kemudian satu pelaku turun mendatangi korban yang kebetulan korban dan istrinya sedang duduk di depan warungnya dan langsung melakukan tembakan ke arah korban sebanyak kurang lebih enam kali.

“Diperkirakan yang mengenai tubuh korban sebanyak tiga tembakan, kemudian pelaku langsung kabur ke arah timur TKP dan warga langsung menolong Korban membawa ke korban ke Rumah Sakit Sekar kamulyan Cigugur,” katanya lagi.(kba_03)

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here